Uncategorized

零妝感的持久妝容♡

2014年09月08日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1408
有誰不想妝容可以持久一點? 又有誰不想妝感可以更透明一點? 在這裡分享日常零妝感的持久妝容吧~~
不想皮膚很傷,所以用上無添加的Fancl底妝品。 相對比起一般的底妝,可以少一點的負擔。皮膚也無咁傷吧?!
先要打好個底,所以用上了Fancl的「無添加透氣調色底霜」。 有著三個珍珠色,分別是薰依草色、粉紅色及金色。 可以因應皮膚的狀態去調色混答或者是修飾皮膚的問題。 而這次,選用了金色的色調。想要膚質看起來有多點光澤感。
用上上圖的份量,就夠全臉使用。 質感有點潤澤,在現在初秋使用,不會太乾也不會太潤,感覺不錯。
由於Staice有毛孔粗大的問題,所以會用上Benefit 這一支毛孔修飾霜。 在毛孔粗大的位置,如鼻翼,額頭等局步使用。 份量也不用多,否則就會令到妝感很厚了!
然後,就要用上「無添加定點遮瑕膏」。這是以筆狀的設計。對於修飾色斑、痘痘印這類的瑕疵很好。但想為是點印式。對於眼底皮膚易乾或出乾紋的朋友,就有可能會有點乾的情況出現。一般來說,Staice 只用於臉上的印印等位置的瑕疵修飾。
修飾完瑕疵,就該要上粉了。不想妝容很厚,就可以不使用粉底液。 改用上透薄的粉餅。輕輕地在臉上薄薄地掃一層。
小心不要重手了!如果唔係妝容就會厚啦~~ 如果是油性肌的朋友,建議上這個粉時用上撲印式,而不是推哦~  這樣上粉會薄一點的哦~~
最後想要妝容持久,就一定要做「定妝」了! 用上「無添加晶瑩珍珠蜜粉」,定一定妝,令到妝容持久度提升多一倍!
這個蜜粉,有效可以吸去多餘油脂。 可以減少粉底的氧化、暗啞或出油的情況出現。 所以說,好的蜜粉,做好定妝,就可以連控油的用品也得以減少使用。
打好個底,之後就要為妝容變得更為立體。 想要妝感可以自然一點,Staice 就放棄使用陰影粉了。 因為使用了陰影粉,有機會令妝容變得不夠自然。 但如果想要輪廓立體,可以選用有一點珍珠亮的眼影,是貼近膚色的顏色,打亮鼻位及雙頰位置。
胭脂方面,選用了Kanebo的Coffret D'or系列的胭脂! 因為喜歡色澤持久,而且可以做到層次的效果。
打開,是多色係的心形旋轉圖案,購圖夠美了!
而且,有著珍珠白、橙及迷人粉色的組合。
方便於打造立體的胭脂輪廓~~~
首先,打圈地沾上粉紅及橙色的胭脂。
打圈地塗在臉上~~~
再沾上最邊的珍珠白色。
在原先塗了胭脂的外圍再塗上珍珠白。
令到輪廓更為突出。
如果出街在外,無光影粉,還可以沾上珍珠白,作為光影粉使用呢~~
要妝容持久,當然要不溶不掉的眼線液!這次就選用了Heroine Make 纖細眼線液 [黑色]~ 看,沖水沖成分鐘都不掉!而且筆頭幼得很!
這一支,只有黑色!
但特點是,0.1mm極度纖細的筆頭!
基本上,Staice 是很少用這類的纖細筆頭。
因為怕掌握得不好!
但想不到,這一支,很好畫呢~~
持久防水配方,可以對抗淚水、汗水及油脂!
用水沖,都完全無問題。
但同時,只要用溫水就可以輕易卸除。
Staice 試過要大大力用紙巾擦一十多下才會甩。
防水防甩性都的很好!
對於油眼的我來說,一般五六小時眼角就會眼線暉開。
要用紙巾抹去!
但這次十多小時過後,都無甩過,真的很好呢~~
而Mascara就選用了Lancome家的!
獨家研創了Soft-Sculpt技術,可以到不黏膩,不結塊。 配合專利PowerFULL™擦頭,1,000個防結塊「感應器」散佈於擦毛末端,打造根根分明的終極濃密捲翹效果。
重點一提,刷頭形狀十分特別!是散開的傘形設計。
尖頭窄、底部闊。這樣對於短小睫毛,更容易掌握了吧?
根根分明的效果,挺突出的!
纖細增長,也是明顯感覺得到。
對於「不結塊」一項,也的確講得出,做得到!
一般,跟以上的步驟,妝容可以頂上十小時。 中間的時候,用上紙巾印一印,及粉餅撲一撲就ok了! 感覺自然清新吧?!希望大家喜歡~~
Like 我的Fans Page,可以有更多互動有趣的分享哦~~
 
Staice Blog 頻道: 
 
Blogspot  。. ゚★  WeShare.hk 。. ゚★ Beauty Life 。. ゚★ The Ztyle  。. ゚★ Wretch 。. ゚★ Beauty Exchange 。. ゚★ She Blog。. ゚★
Lady Qooza 。. ゚★ Fashion and Beauty 。. ゚★ Elle Blog 。. ゚★ U Beauty。. ゚★
StyleUp 。. ゚★ SheWin 。. ゚★ Glamabog 。. ゚★ Qooza Beauty 。. ゚★ 88DB 。. ゚★
 
 
How to Find Staice:
 
Email: staice_liu@yahoo.com.hk
Find Staice at Instagram: