2013亞太區美容展參觀者增10%

亞太區規模最大的頂級美容盛事,2013亞太區美容展已圓滿結束,再創佳績。展覽於11月13至15日在香港會議展覽中心舉行,備受國際美容業界矚目,每年吸引數以萬計的專業買家到訪。第十八屆展會成績斐然:

  • 60,985 名參觀者(比2012年增長10%),海外買家人數錄得顯著增長,包括美國(+10%)及歐洲國家如德國(+27%)、意大利(+19%)、西班牙(+23%)、以及亞太區內活躍市場如印度(+74%)、馬來西亞(+21%)及越南(+12%)。來自以色列及阿聯酋的買家均有雙位增長。
  • 展場面積共76,200 平方米(比去年增加3%)
  • 參展商共2,168家(比去年增加10%),來自43個國家及地區
  • 22個國家和團體展館,其中包括陣容龐大的韓國展團,共有190家企業前來參展,展示不同產品類別,包括護膚、彩妝、美甲、個人護理、原料及包裝方案,展商數目為歷屆之冠。
  • 超過340 名本地及國際傳媒和記者報道展會盛況。

參展商取得美滿成績,對於充滿商機的亞洲市場感到相當驚喜。

意大利Chromavis/Fareva 集團市場執行總監 Romualdo Priore稱:「一直以來東西方對美的概念都各有一套獨特見解,全憑亞太區美容展把兩者差距拉近,加強彼此聯繫。亞太區美容展把東方的和諧特質與西方的先進設計概念融為一體,形成一種新的市場型態。」

法國THALGO Cosmetics 國際培訓總監 Joanne Mazzitelli 指出:「亞太區美容展辦得很專業,參觀者如貫到場,反應熱烈。我們很榮幸能夠參與這場具專業水準的展覽。我們參展主要因為這個展覽是全球最大,而且雲集五大洲的業界專家。今年我們找到準買家及目標客戶, 明年我們必定會繼續參展。」

法國Ericson Laboratoire 總裁Patrick Chabert說 :「我們百分百支持Cosmoprof展覽項目。我們自亞太區美容展第一年舉辦已開始參展,對我們來說,這個展覽是“非來不可 ”,因為這是品牌打入亞洲市場的好時機,就正如Cosmoprof Bologna 是進軍歐洲市場的踏板。」

 

國際買家推廣計劃

02.Korea Pavilion 03.Swiss Pavilion
國際買家推廣計劃已成功舉辦七屆,繼續促成參展商與國際買家會面接觸。今年大會邀請來自阿聯酋、澳洲、中國、印度、日本和新西蘭的重要買家,按各自需求與指定參展商進行一對一洽談會議。三天的展覽期間共有172個一對一配對會議在國際買家廊內進行。

阿聯酋的Worldwide Distribution Center 行政總裁Khamidullo Ismatullaev 對此活動高度讚揚:「這個計劃非常成功,讓我們接觸到真正買家。我們收穫豐富,並與一間專營脫毛膏及護膚產品的英國供應商簽訂買賣合同。對於主辦方的展前安排及現場的協助,我們深感滿意!謝謝!」

美甲及配件展區

04.LoveNyNails seminar  05.Nail Competition

展會首次開設美甲及配件專區,於大會堂及大會堂前廳匯聚了 128 個品牌和公司,並舉辦為期三天的「國際美甲交流日」,在大會堂時尚舞台上演多場研討及示範環節,促進美甲專業人士的交流合作,建立聯繫網絡。

國際美甲交流日以11月13日舉行的研討會展開序幕,意大利美甲時尚雜誌 LOVE NAILS 主編 Silvia Fossati 從甲色、質地及潮流等角度,向觀眾匯報全球美甲業的發展動向。11月14日,來自洛杉磯、巴黎、香港及上海的美容博客或親身、或透過互聯網參與「國際美容博客直播室」這項媒體盛事,示範獨特的甲藝創作,並介紹最新的美甲及時尚潮流,與觀眾分享個人心得。同日,在 「Like my Nails!」 facebook 美甲比賽中獲得最多「讚好」的十位美甲師,在時尚舞台上親自示範其作品,並獲頒發獎項。由香港專業美甲師同業協會舉辦的「香港專業美甲師同業協會美甲大賽2013」吸引了來自世界各地共 250 名美甲選手到來作賽,把國際美甲交流日的節目推向高峰。

「今次參展可算是十分成功。」美國Keystone支部Polychromatic主席Tracey Leacock續稱:「我們希望明年能夠繼續在大會堂的美甲展區佔一席位。我們接觸到不少重量級的買家,包括L’Oreal, Revlon, Coty 及其他來自歐洲及亞洲的一線品牌。」

焦點活動:髮型匯演及研討會

06.ICD Hairshow 07.ShiseidoProfessional

今屆展會舉行兩場大師級髮型秀,ICD主席兼髮型巨星 Klaus Peter Ochs領銜上演Intercoiffure, Vision of the Elite」髮型匯演;而SHISEIDO PROFESSIONAL 頂級髮型大師原田忠 (Tadashi Harada) 與團隊則表演一場名為SHISEIDO PROFESSIONAL「Beauty Odyssey髮型匯演」的尋美之旅。超過2,000名來自世界各地的髮型師及髮廊負責人共聚亞太區美容展,參與這場難能可貴的美髮盛會。

08.SusieEllis 09.China Conference

展會期間舉行的研討會及特備節目均座無虛席,反應踴躍。第六屆「亞太區美容展水療會議」集合十三位頂尖水療專家講者,一同探討水療行業的營運與市場推廣事宜。其中Spafinder Wellness, Inc. 主席及美國Global Spa and Wellness Summit行政總裁/主席Susie Ellis主講「全球十大水療及身心健康潮流預測」。其他研討會包括:「國際化妝品論壇2013把握中國渠道機會」、「日本市場:消費者喜好及銷售渠道」及「尋找平衡:2014/15秋冬美容潮流趨勢預測」等。

「亞太區美容展不斷擴展創新,成為亞太地區的年度盛事,備受業界推崇。」BolognaFiere Group 主席Duccio Campagnoli續稱:「我們很高興能成功打造力量強大的Cosmoprof國際平台,滿足全球美容精英的期望。」

亞洲博聞有限公司執行副總裁麥高德稱:「參展商及參觀者對亞太區美容展繼續讚譽有加,肯定了展會是一個有效平台,促進業務發展及訊息交流。亞太區美容展成為環球美容業界人士必到的年度盛會,我們有信心來年的展會將會更上一層樓。」

10.Business Discussion-1 11.Business Discussion-2