亞洲美容界盛事,引入創新主題及特色活動

01.Showfloor

第18 屆亞太區美容展,將於2013年11月13至15日,假香港會議展覽中心舉行。近2,200家廠商將前來參展,預料吸引超過55,000名參觀者到場。今屆展會緊貼市場脈搏,推出多個創新主題展區及特色活動。

國際級髮型匯演

02.Hair Shows

今屆展會獲Intercoiffure (ICD) China及SHISEIDO PROFESSIONAL 兩大美髮協會及品牌助陣,舉行兩場大師級髮型秀,將為美髮界精英帶來前所未有的視覺盛宴。

Intercoiffure(ICD)是世界頂級的髮型師協會。由ICD China 主辦的「Intercoiffure, Vision of the Elite」髮型匯演將於11月13日在香港會議展覽中心L1會議廳內隆重登場。身任 Intercoiffure Mondial 主席的髮型巨星 Klaus Peter Ochs 屆時將聯同ICD藝術總監Joakim Roos、日本大師Yasunori Shichijoh、以及來自中港兩地的頂尖髮型師施展渾身解數,盡情投入長達三小時的表演,展示他們對美髮造型的非凡創意及藝術觸覺。這場國際級專業美髮匯演,將令觀眾充滿驚喜,感受精緻時尚藝術的魅力。

由團長原田忠(Tadashi Harada)率領的SHISEIDO PROFESSIONAL Creative Team經常參與打造各大時裝系列,包括為時裝表演、雜誌和電視廣告拍攝提供髮型設計及化妝。他將聯同香港兩大專業髮廊Beijing Hair Culture和Hair Corner的創意團隊,演繹「Beauty Odyssey 」探索之旅,帶領大家追逐下一浪髮型潮流靈感。活動將於11月14日在香港會議展覽中心L1會議廳舉行。

兩場震撼人心的美髮匯演將分別吸引近1,000名來自世界各地的髮型師及髮廊負責人出席。

國際美甲交流日
03.Nail Competition

美甲行業發展迅速,亞太區美容展今年特設美甲及配件新展區,全方位展示美甲行業的不同範疇,由護甲、美甲藝術、流行裝飾技術以至最新顏色物料等,一應俱全。新展區設於三樓大會堂,匯聚127家參展商,佔2,200平方米展覽場地。

大會特別舉辦「國際美甲交流日」,透過一連三天的特備節目匯聚來自世界各地的美甲同業,促進彼此交流及共締商機。

「國際美甲交流日」於11月13日揭開序幕,首場活動是「we LOVE your NAILS」研討會,來自意大利美甲時尚雜誌 Love Nails 的主編及雜誌旗下的BLOG 將匯報全球美甲業的發展動向,預告下季流行甲色及質地。 11月14日將舉行 「國際美容博客直播室 」媒體活動,來自本地及國際知名美容博客, 將透過視像或置身現場,與觀眾分享交流美甲心得、即場示範獨特甲花圖案、即時在線報導場內特色產品及介紹最新「Mix-and-Match」服飾及美甲時尚潮流。隨此之外, Facebook「Like my Nails」美甲造型設計比賽10位最高人氣得獎者將於同日在舞台上示範得獎作品並接受大會頒發獎項;壓軸活動是11月15日由香港專業美甲師同業協會主辦的「香港專業美甲師同業協會美甲大賽」,美甲大賽雲集超過250名來自中國、香港、日本、韓國、俄羅斯及新加坡的參賽者,並由國際美甲業的權威人士擔任評判。

亞太區美容展水療會議

04.SusieEllis

第六屆「亞太區美容展水療會議」將於11月14日舉行,13位重量級講者嘉賓將從營運與市場推廣方面探索水療行業的經營模式。Spafinder Wellness, Inc. 主席及美國Global Spa and Wellness Summit

行政總裁 / 主席 Susie Ellis 將發表主題演講「全球十大水療及身心健康潮流預測」;此外,一眾資深水療專家將參與互動討論環節,探討如何推廣水療中心、怎樣擴展業務及滿足顧客需求等行業熱門話題。

行業前瞻及潮流預報研討會

05.Beautystreams Seminar

多場專題研討會將與展覽同時舉行。國際化妝品論壇2013,題為「把握中國渠道機會」將深入分析中國化妝品的市場格局、銷售渠道及消費模式變化,為有意進入中國市場的企業打好基礎;另一場題為「日本市場:消費者喜好及銷售渠道」的研討會,則透過分析社交網絡,介紹日本消費者的趨勢。與美國市場調研專家柯萊恩有限公司 (Kline & Company ) 合辦的「家用高端美容儀器東西方市場比較分析」研討會將公布有關美容儀器的最新市場研究報告。法國知名的潮流預測專家Beautystreams,將在「尋找平衡:2014/15秋冬美容潮流趨勢預測」研討會中介紹2014年秋冬季的潮流,重點講解美容業的設計方向。最後與香港化妝品技術資源中心合辦的「探討最新進口化妝品法規:中國及歐盟」研討會,將講解進入中國及歐洲市場的最新法規、挑戰及難題。

BEAUTY TO BUSINESS BLOG

亞太區美容展除設有Facebook 專頁,亦開設了另一社交網絡,名為Beauty to Business (B2B) Blog。B2B Blog設於展會網站www.cosmoprof-asia.com 內,業界可透過B2B Blog掌握行業新知 、潮流預報、市場分析及產品預覽等資訊,同時可公開發表個人意見及投稿。而這個B2B Blog 亦成為2013亞太區美容展最新情報站。

亞太區美容展期待您於11月13至15日蒞臨參觀。

info