Treatment

~。☆* 秋冬驅寒迎暖 ☆ 養康中醫館 HONˊS Chinese Medicine Centre *☆。~

2013年11月11日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1500

KL 秋冬容易手腳冰冷,加上經常睡眠不足,人很易疲倦。

是日 KL 來到中環德輔道中章記大廈 903 室的養康中醫館,體驗了中醫秋冬驅寒迎暖活動,讓對中醫一知半解的 KL 了解到這裡如何把傳統的中醫術結合最科學的新式中藥的有效及方便,更可來一次中醫專業詳細體質評估,改善身體問題,預早預防冬天手腳冰冷。

中醫館環境整潔衛生,KL 填過資料後便可進入中醫師的房間,專業註冊中醫師為 KL 進行問、聞、望、切 4 診,專業詳細的體質評估,醫師又就 KL 飲食、生活飲食上建議。醫師一看便知 KL 睡眠質數差又不足,把脈及問症後建議 KL 可接受針灸以改善腹部的循環問題,同時更可一併改善手腳冰冷情況。

醫師會運用董氏倒馬針法給 KL 治療,這可針對全身整體臟腑間做協調,其療效當然比傳統一針或兩針或多針的療效較佳,而且根據實際的臨床經驗,效果常較迅速,針感較強,且療效亦較佳。而所用的針灸針是高品質韓國進口的 DongBang,針身較為鋒利光滑、幼細;醫者容易入針,使病者的針感降到最低,不會因針灸留下疤痕。

而這裡也有艾灸治療,用上的艾灸器跟平時 KL 見到的艾灸很不同,無菸、無味、無燙傷,感覺安全很多!

了解清楚後,KL 便進入治療房間,開始進行針灸。醫師手勢好,加上用上韓國進口的 DongBang 的針,在肚皮上入針沒大感覺,只有輕微的麻癢感。

而手跟腳的感覺大一點,不過不是痛楚感,可接受。施好針後,KL 可休息一會,疲倦的 KL 小睡了片刻呢~

休息一會後醫師進來為 KL 拔針,再幫 KL 耳朵穴位貼上耳貼,通過耳穴貼壓人體穴位改善 KL 體質,第一次貼上,沒痛楚沒不適,感覺很有趣。

經過針灸後,KL 的手、腳及肚子暖和了不少,像運動完行氣活血般,感覺良好!而醫師也再一次為 KL 把脈,也說脈像強了呢~

醫師也處方了 GMP 認證濃縮中藥免煎沖劑給 KL 回家調理。

 

這沖劑非常方便,加熱水攪拌便可飲用,味道雖帶甘但不至難飲,飲上三天,KL 睡眠易醒又多夢的問題改善了,就算天氣日漸寒冷,手腳也沒有冰冷,看來中醫調理身體對 KL 也有不錯效用,KL 會繼續進行針灸治療驅寒迎暖,有機會再跟大家分享~

每人體質感覺不同,KL 的分享純粹給大家參考,KL 適合喜歡的未必人人感覺一樣,大家有興趣的 KL 建議在養康中醫館 Facebook:https://www.facebook.com/HONSCMC 了解更多~

KL Happy Sharing

寫 Blog 4 年的 KL 最近也開通了 Facebook 專頁,以後 Blog 文、產品訊息及一些招募活動會在專頁發佈,希望大家多多支持!感謝!

KL 的分享地方,歡迎觀看:she.com pro.chats Blogimore.hk BlogMySina BlogFashion & Beauty BlogBlogspot Blogtheztyle Blog BE Certified BlogBeauty Life BlogBlog DBElle BlogMyage BlogWeShare BlogQooza Beauty BlogSeeWide 特搜網SalaD Blog女人愛晒Facebook 專頁微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com