Life

*゚✲゚* 日式鐵板料理。宮 Miya Yakishabu & Steak *゚✲゚*

2013年08月07日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1637

家住東九龍的 KL 經常也會到九龍灣德福廣場逛街食飯,日前收到邀請來到二期四樓的宮 Miya Yakishabu & Steak 參加試食活動,不吃牛的 KL 本來是跟牛痴的先生來品嚐,可惜當晚先生突然要加班,KL 唯有找來饞嘴的囡囡作伴,估不到人仔細細的她由頭食到落尾,大讚「呵C』!

日本 No.1 鐵板專門店「宫 Miya」,其德福分店於 7 月以嶄新概念登場,並命名為「Miya Yakishabu ( 燒 shabu ) & Steak」,推出三款全新以和式作主題的鐵板料理,讓大家可一嚐獨特的日式鐵板風味。餐廳佈置四正,座位舒適,感覺舒服。

這裡除了主打和牛日式鐵板款式外,還有非牛肉的菜色,選擇也多,餐牌圖文並茂,兒童餐亦俱備。是日餐廳安排了三款全新推出的和牛為主的鐵板料理套餐給大家體驗。

先來的是和牛板上燒 $189,半熟的 A4 和牛以 300 度高溫炙熱的鐵板呈上,還伴有飯、冷麵、蒸蛋、湯,鐵板發出的「嘶嘶」聲響已令囡囡非常興奮!

灑上醬汁及檸檬汁後再蓋上三十秒,一揭開煙霧迷漫,更傳來陣陣肉香,連 KL 也聞不到半點羶味!

薄薄的和牛脂肪跟肉的分佈非常平均,肉汁也非常豐富,而套餐的冷蕎麥麵、蒸蛋也不錯,很喜歡入口滑滑的感覺。

差不多全吃掉的囡囡大讚和牛肉質鮮嫩軟腍不油膩,入口即溶化,美味。

接著另一道是三膳牛肉飯 $129,餐廳將人氣的鐵板燒牛肉揉合日本正宗的「三膳目」,以大膽創新的三味食法豐富味覺變化,品嚐至新至「瀛」的牛肉飯。

第一種食法是直接品嚐牛肉飯的濃醇原味,這款伴以芝麻和醬汁的牛肉,囡囡說味道是香軟又甜甜的,KL 也品嚐了一點薰了醬汁的飯,香濃沒羶味,送飯很開胃。

第二種食法是混入秘製的配料:紫菜、蔥花及現磨日本芥末,攪拌著吃;囡囡怕辛辣,只加了紫菜來吃,一樣食得滋味。

第三種食法是像泡飯般把牛肉飯加入溫潤清淡的高湯享用,高湯味道清而香,加在牛肉飯上,中和了油膩,公關建議可將日式芥末加進泡飯裡,另有一感受,KL 也試了一點,芥末滲進清湯中沒有辛辣攻鼻,多了融和的香味,不錯喔~

是日最後一道款式是精緻優雅的和風料理花竹籃膳食,以三款不同主膳配以正宗花籠盛著每一小碗新鮮美饌,分別有花竹籃天婦羅膳、花竹籃宮牛角燒膳以及花竹籃岩鹽燒鯖魚膳供選擇。牛角燒膳一款更附有小鐵板,供大家自行動手決定牛肉的生熟度。

KL 品嚐了花竹籃天婦羅膳 $149,非常精緻的賣相。

天婦羅的蝦是直直的,皮脆不油膩,而薄切的南瓜、地瓜大小剛好,容易進食,配上沾醬跟蘿蔔泥一同進食,消化了油分,口感亦變得爽快。就算放涼後也沒油益味,不錯。

還有鮮甜肥美的蟹子三文魚刺身、蒸蛋、冷蕎麥麵、甜蛋、湯和飯,非常豐富又協調的配撘,滿足。

囡囡胃口真不能小看,這道天婦羅膳她也吃了不少,看見她食得滋味,KL 也特別開心~

非常滿足的一餐,餐廳的環境服務跟食物都不錯,喜歡和牛的、不吃牛肉的都可於店內找到驚喜,餐廳更送上牛肉板上燒 $119 的半價折扣卷,KL 除了可以跟牛痴的先生再次品嚐外,若大家有興趣一試,可於 YBlog http://blog.yahoo.com/kanixlee/articles/1421333 留言回郵地址給 KL 索取。

宮 Miya Yakishabu & Steak Facebook:http://www.facebook.com/MiyaYakishabuSteak

KL 的分享地方,歡迎觀看: YBlogshe.com pro.chats Blogimore.hk BlogMySina BlogFashion & Beauty BlogBlogspot Blogtheztyle Blog BE Certified BlogBeauty Life BlogLadyQooza BlogBlog DBElle BlogMyage BlogSalaD Blog女人愛晒Facebook微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com