Daily Archives: July 18, 2013

Uncategorized

Aerial Yoga on Face Magazine

2013年07月18日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 5554
IMG_3637

上星期日跟龍小菌玩空中瑜伽。今期Face Magazine

不要以為空中做瑜伽要像空中飛人或雜技人一樣,做很多誇張的動作。其實只要你倒轉了,像小菌圖中,空中蝴蝶式便成功反轉地心吸力。

空中蝴蝶式
Flying Butterfly !

小菌示範倒轉弓式
Left top corner, 小菌demo the Flying bow pose.

主角是小菌,我是背後的女人。她曾練習瑜伽,做其他運動,但空中瑜伽第一次!就給了我。哈哈哈!
都市人長期態勢不適當,令腰椎受壓

Uncategorized

瑜伽减肥原理

2013年07月18日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 4842
IMG_3097

Beach Yoga at Miami Beach
傳統健身減肥原理是身體熱量消耗大於攝入。
瑜伽的減肥功效自然也會遵循這個基本道理。
但是,瑜伽的減肥原理不僅是通過體位練習,加快新陳代謝,消耗身體多餘脂肪來達到減肥效果的。
瑜伽認為,導致人體的胖或瘦的原因還有人體內分泌系統.消化吸收系統等。通過練習瑜伽,提高系統功能,將體內器官調節平衡,就可有效地達到減肥的目的,而且持久不易反彈。同時,大部分所謂的肥胖僅僅是肌肉的鬆弛,練習瑜伽可以加強肌肉彈性,塑造優美體型。
通過瑜伽體位練習增

Uncategorized

一種態度,一種選擇

2013年07月18日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 4930
blogger-image--1664576756

我說過 “學瑜伽 ,跟所有事一樣,所有事情都是由零開始學的,朋友也是一樣,由唔識到識,到變成好朋友。”
但可能學瑜伽與追求健康,美麗,比人與人相處來得直接,簡單。

學瑜伽前,會在網上攪尋一些減肥偏方,去水腫功略,加速新陳代謝的古怪方法來將自己變靚。會去做gym,跳step,功夫,什麼都做。
練瑜伽以後,發覺原來fit是由內而外,身體要fit, 心理要更fit!!

美麗是一種態度,美麗是一種選擇。只要你相信,肯努力,肯付出,它自然就會來,並不會離棄你。

美麗不代表有瓜