夏日化出自然裸妝技巧

1. 做好妝前保濕

上妝前塗上化妝水輕輕拍打至吸收,塗上日常保濕護膚,油性肌膚或T字部較易出油,要特別注意保濕及控油。正確塗保濕護膚產品方法: 由下而上,由內而外塗抹,逆毛孔塗抹,以加強吸收。

2. 上粉底前使用隔離霜

護膚後,上粉底前塗上有保濕功效的隔離霜,隔離霜可選擇有調色作用的,一般黃皮膚可用紫色調色霜,如果面部紅印多可用綠色調色霜塗於紅印位置,之後選擇教簿身的粉底霜或BB霜。正確塗底粉方法: 以手指向外推開全面後再以掌心按壓。

3. 遮瑕膏重點遮瑕

塗完粉底後,黑眼圈、痘痘、鼻翼紅等局部位置可使用遮瑕膏。 正確塗遮瑕膏方法: 先點,後按壓以推散瑕膏。

4. 控油保濕功能碎粉定妝

碎粉可選擇有控油保濕功效的,有效吸收面部多餘油脂,保持妝容的潔淨度,特別是在容易出汗的夏天。上碎粉時要特別注意T字部位和鼻翼輕輕便可。

5. 保濕要徹底眉毛需自然

選用啡色系的眉粉,然後將眉粉輕輕刷在眉尾即可,也可選擇與眉毛顏色相似的眉筆輕輕描繪出自然的眉型便可。

6.  眼妝需自然

裸妝不需要艷麗繽紛的眼影顏色,只選一淺一深的啡色眼影便可,眼頭位置用淺啡色,眼尾用深啡色,兩色要用眼影掃混好,再配上咖啡色上眼線及以睫毛液輕輕使睫毛向上微曲,即可打造出深邃的眼窩和自然的眼妝。

7. 唇色要輕薄

裸妝追求自然,唇膏可以不特別塗上,只需要選擇一直滋潤度高、晶瑩剔透的唇彩或唇蜜便可。如果唇色較深,可以使用橙色或粉色唇膏略微塗抹後,再於面層使用唇彩或唇蜜。