秘笈三:重塑肌膚無痕緊致態”

難點:細紋、鬆弛

即將跨入“熟齡”,真皮層中支撐肌膚的膠原蛋白和彈力纖維蛋白自然減少,細胞與細胞間的纖維逐漸退化,令肌膚失去彈性,出現惱人的細紋。

眼部多做預防保養

額頭、眼角、唇角這些平時保養常常疏漏的死角,最易滋生細紋,所以趁真性皺紋產生之前,趕緊加強保養修護吧!可以在這些部位重點使用防皺保養品,眼部保養尤其重要,稍不上心,眼角的細紋就會洩露你的年齡。

可以先針對性地選擇預防性眼霜、眼部卸妝液等護理產品,防止第一條皺紋產生。如果你已經出現了眼角細紋、眼袋、黑眼圈等,就要使用相應的有特殊功效的眼霜來深度保養了。在塗抹眼霜時,應按照內眼角、上眼皮、眼尾、內眼角的順序輕輕按摩,促進肌膚吸收,從而預防和減少皺紋。
提拉按摩讓肌膚更緊實

要想維持肌膚的“緊致態”,每天在塗抹護膚品時,不妨給肌膚做一個小小的提拉按摩。最簡便的手法是:由下巴開始,沿著臉部輪廓上提臉部肌肉,力度不可過大,保持自然速度,可在額頭處停留30秒,再迴圈做個兩三次。

如果肌膚鬆弛明顯,可以搭配有緊致效果的按摩霜進行提拉按摩,一定要順著肌理及生長方向按摩,動作輕柔。