從今天開始一連4章,我們將為大家揭秘明星女王的“星級”護理!讓我們開始明星般的抗老換膚之旅,無齡美肌快速養成!

我們總是能從銀幕上看到明星們光彩照人的一面,有時就認為這是明星們經過化妝師精心雕琢後的效果。其實不然,他們日常的保養才是保持完美肌膚的真諦。沒錯,明星們是有過人的美麗基因。但是,當夜幕降臨,你是否看見他們為了留住青春所下的功夫?羡慕不如行動,找到自己的年輕目標,開始明星般的抗老美膚之旅吧!

Natalie Portman

終極年輕目標:均勻膚色

隨著時間流轉,這位天鵝女神越來越有女人風韻了。有別於白種人如紙般的白皙,她略微偏黃的膚色令她擁有了一份別樣的異域風情。事實上,和其他黃皮膚的亞洲女性一樣,膚色暗啞不勻也是她最關注護理重點。根據華裔皮膚科醫師Jessica Wu的研究發現,不同於白種人,黃皮膚在老化初期最先出現的肌膚問題便是膚色不均。雖然你不一定有明顯的色斑,但長年累月日曬所造成的潛在色素沉澱卻會令膚色按壓不均,尤其嘴角周圍及眼周的肌膚顏色偏深暗。因此,在經歷了一整日的陽光、壓力、忙碌摧殘後,就要在夜間護膚時注重抗氧化修復與黑色素管理,迅速回復均勻無瑕的亮麗膚色。

 

護理時間: 20分鐘

1純淨潔面,強健皮脂膜

膚色不均的肌膚往往比較脆弱,容易敏感。與其過多使用去角質產品,不妨選擇一款溫和的植物精萃卸妝潔面產品,輕柔去除堵塞毛孔的雜質與死皮細胞,同時通過植物能量保持肌膚的含水量、提亮膚色、滋潤皮脂膜。而evidens產品中的桑椹根精華能強效平滑膚質,去除色斑,緩解膚色不均,達致美白效果。

2化妝棉擦拭,輕柔亮膚

選取一款舒緩鎮靜功效的柔膚水,每晚潔面後用化妝棉蘸取後畫圈擦拭全臉肌膚,尤其注重暗沉的鼻翼、嘴角以及容易長斑的臉頰部位,預防炎症產生。注意化妝水要令棉片浸潤至8成,這樣才能保證全臉的濕潤。

3兩種乳霜混搭亮膚

日曬與壓力是造成肌膚暗沉不均的罪魁禍首。除了日常保濕工作,你可以根據當日的皮膚狀況用不同功效的乳霜進行側重護理。倘若白天長時間接觸日曬,則可在夜晚加入雨生紅球藻、維他命C抗氧化功效的乳霜。倘若過度疲勞而令肌膚了無生氣,則可在夜間加入促進肌膚再生的抗壓修復精華或乳霜。當肌膚特別暗沉不均,更可將乳霜厚敷並用紙膜包裹促進吸收。

Miss-Dior-2013-Picture-la-Vie-en-Rose-natalie-portman-33681181-1280-905