秘笈二:內調外護 主力抗氧

難點: 色斑、面色晦暗

氧化是肌膚維持年輕態的勁敵,紫外線、輻射、污染及無規律的生活作息時間和工作壓力,都有可能讓肌膚自由基氾濫,加速肌膚的氧化進程,使“面色暗沉”、“粗糙”、“缺水”等衰老跡象顯山露水。及早抗氧化至關重要!

飲食上回歸自然

多吃天然新鮮的抗氧化食品,如蕃茄、馬鈴薯、柑橘、魚、草莓、西瓜等,這些食品中富含的維生素E、番茄紅素、類黃酮等抗氧化元素,對保持肌膚的年輕健康態極為重要。

防曬、隔離不能少

抗氧化的關鍵在於全力屏除外界不良因素,如紫外線、髒汙空氣等對肌膚的傷害,所以防曬是有效抗氧化的重點保養專案。為了將紫外線及電腦輻射對肌膚的氧化侵襲降至最低,建議上班族們選擇內含抗氧化及強化肌膚防禦能力效果的防曬乳液或隔離霜,如含有綠茶、維他命E、葡萄籽、蕃茄素、Q10等,以預防紫外線對肌膚造成的傷害。敏感性肌膚適用清爽、舒緩效果的產品;隔離UVA功能強勁的防曬隔離產品是乾性肌膚的優選;油性肌膚則使用滲透力較強的水劑型的啫喱、乳液狀產品效果較好。

給色斑美白

輕熟齡的肌膚已經是時候享受精華液的滋養了,尤其當你的肌膚已經出現了氧化等因素造成的色斑,為自己挑選一款保濕、舒緩效果好的美白精華液再實用不過,含有維生素C衍生物、洋甘菊萃取、傳明酸等成分的精華都是不錯的選擇。一方面可以潤澤角質,一方面又能有效美白,淡化斑點。