1. 日曬

皮膚特點:肌膚接受日曬時間長,膚色較暗,有明顯或不明顯的色素沉積。眼角額頭有細紋產生。

抗氧化關鍵字:防曬、隔離紫外線與空氣污染物、做好曬後修復工作。

層層設防效果更佳: 如果是在太陽猛烈的時候抵抗紫外線的氧化力量,就不能光靠一種防曬用品,從基礎彩妝、底霜(含防曬油)、粉餅到蜜粉,皆需具有防曬之效果。比起一層防護,兩層、三層防護的措施將更能有效地阻擋紫外線的入侵。

加強基礎保養:每天的洗臉、收斂等基礎保養工作一定不能忽視,特別是曬後修復工作,每天使用專用的抗氧化及美白產品,防止黑色素沉積。

2. 加班

皮膚特點:經常加班,長時間面對電腦等現代化辦公設備,在空調房一呆就是一整天,細紋幹紋都出現了。

抗氧化關鍵字:多為身體補充水分,強化日常肌膚保濕工作。

內在保濕很重要:最簡單的內在保濕法當然是多喝水,讓身體及肌膚直接吸收水分,對新陳代謝及排毒都有非常大的幫助建議每天要喝8杯水以上,令身體攝取足夠的水分。

外在抗幹不容忽視:塗上保濕霜前,謹記先以精華素打底,這樣不僅可讓保濕成分能更輕易滲入肌膚內,更可令鎖水效果更佳,進一步將肌膚水分牢牢鎖住。

3. 熬夜
皮膚特點:因為長期睡眠不足,會導致肌膚過度疲勞,水分和彈性均有所下降,膚色暗淡問題也會顯現出來。

抗氧化關鍵字:調整作息習慣、加強疲勞肌膚護理。

做好保濕工作:只有讓肌膚時刻擁有充足的水分,才能延緩皮膚老化。使用具有保濕效果的晚霜,持續鎖水一整夜。

提高睡眠品質:既然無法延長睡眠時間,就儘量在有限的時間內睡得好一些,特別是夜裡的12點至淩晨2點,這是身體與肌膚代謝的最佳時間,不容錯過。
4. 煙熏

皮膚特點:應酬多,酒精、二手煙等惡劣因素加深黑眼圈,細紋超嚴重。

抗氧化關鍵字:加強肌膚防護和保濕、食療輔助抵禦有害物質侵襲。

加強防護和保濕:香煙中的某些物質會造成皮膚乾燥,抽煙後需要對皮膚進行補水保養。可在平時的護膚步驟中加入有防護和保濕作用的產品,以抵擋有害物質對肌膚的侵襲。

食物輔助療法:一些含有維生素C的食物可以平衡人體自由基,保持人體年輕。想新鮮的水果蔬菜都是不錯的選擇,最佳的就是綠茶,很多吸煙的人都喜歡用綠茶來緩解不適。

images