DDE6AB55F7B3771DD39F8179F1E6_0

陽光紫外線、灰塵污染,還有絢麗的彩妝,這些彌漫在生活中看似平常的細節,都是讓肌膚氧化的元兇,而氧化又是加快老化的始作俑者!對於惜美如金的大家來說,當然不會忽略這些美麗殺手,來一場皮膚抗氧化運動吧,助你喚醒肌膚年輕態!

氧化殺手黑名單

領袖殺手:愈發稀薄的大氣層
主因:紫外線
氧化指數:*****
原因分析:或許是人為使然,或許是自然界的負面力量,來愈稀薄的大氣層的確使我們每天面對的紫外線更加強烈。紫外線是使皮膚氧化的殺手頭目,它可以輕易摧毀任何一個年輕柔嫩的皮膚組織,使其迅速氧化並老化,殘忍程度可謂殺人不見血。

頭牌殺手:日益糟糕的自然環境
主因:輻射及污染
氧化指數:*****
原因分析:環境的惡化是我們每天抱怨卻又無能為力的,因為,每天我們的面部皮膚都要首先與周圍的環境相接觸,這樣一來,它們也就第一個受到環境的薰染。現在,臭氧層的破壞、太陽黑子的照射、水土不斷流失、汽車尾氣大量排放、二手煙、空調環境的不可逃避、電腦、影印機的經常使用——這一切都告訴我們這樣一個事實:我們的皮膚每一天都在面臨著老去的威脅。

潛伏殺手:無規律的生活
主因:破壞健康
氧化指數:****
原因分析:這是潛伏在你身邊的殺手,你明明知道卻不願費力氣清除它們。生活的不規律,其中包括飲食不均衡和作息時間不正常,這兩點都會使皮膚氧化,促進皮膚提前進入老化階段。白天的忙碌工作已經讓神經與皮膚處在一個高度緊張的狀態,而在夜晚,如果還繼續工作,或是進行過度的夜生活,都會讓肌膚得不到應有的休息,其後果是顯而易見的。另外,飲食也是影響肌膚衰老程度的重要因素,不均衡、不合理的飲食以及酗酒、吸煙,不僅對身體健康無益,也無法給肌膚的生長提供足夠的營養,長此以往,就會造成皮膚各種肌能氧化以至提前衰老。

隱形殺手:壓力

主因:摧毀情緒
氧化指數:***
原因分析:一次兩次的壓力並沒有什麼,但是時間長了,就會加速皮膚氧化進程。生存在飛速發展的社會裡,我們常常要承受來自工作、生活、人際關係、家庭等各個方面的壓力,你看不到摸不著它們,而這隱形的殺手帶給你的不僅僅是身體與精神上的疲憊,同時,還有很重要的一點——肌膚被加速氧化。

無辜殺手:乾燥的氣候
主因:限制水分供給
氧化指數:***
原因分析:生存在一個氣候乾燥的城市裡,真是一件令人懊惱的事情,可是沒辦法,水分就是年輕肌膚的重要保證,而缺水的肌膚很容易就被乾燥的空氣氧化掉了。據專家研究表明,女性皮膚角質層的含水量低於10%,真皮層含水量低於60%,就會因缺水而產生皮膚鬆弛和皺紋,而乾燥的皮膚則更為脆弱,無法抵抗任何氧化殺手的侵襲。於乾燥的冬季,肌膚更加需要悉心呵護和滋養,選擇一款適合的精華,是重要的護膚一環。