我們都一樣:瘦身絕不是容易事。但是這裏有一些小秘密——瘦身,甚至節食遠非我們大多數人想得那麼難。美國飲食營養協會的發言人,註冊營養師道恩•傑克遜•布拉特納說道:“許多女士認為她們需要為瘦身改變一切,但實際上一些飲食小妙招就可以給她們帶來大不同。”

我們從最新的研究及頂級瘦身專家的方法中精選了十條絕對無痛苦的小措施與大家分享,讓甩掉贅肉就像數 1、2、3 那樣容易,甚至更加輕鬆。

 

瘦身方法1:與汽水說再見

不少汽水或者軟包裝飲品都含有大量糖份。為此,很多女生在選擇飲品的時候,為了減少糖份的攝入而選擇無糖或低糖的飲品,但這些飲品往往以人造甜味劑代替。有相關研究則表明人造甜味劑實際上會刺激食欲,讓你吃得過多。美國飲食營養協會的一項研究證明,每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。

更好的選擇:應該小口喝白水或添加檸檬作為調味的蘇打水。

 

瘦身方法2:規律進食

據《美國臨床營養學》雜誌發表的一項英國研究寫道,比起那些每天規律進食六小餐的女性而言,不規律進食的女性會攝入更多的卡路里,並且燃燒起來更慢。人體在極度飢餓的狀態下,會從新進食的食物上攝取更多的能量來彌補,這些多餘的熱量再無法消耗的情況下往往會以脂肪的形式留在體內。

 

 

 

 

瘦身方法3:盡量避免多重加工的食物

本地超市的顯眼位置往往堆滿深加工的、含糖的、高鈉的、多脂肪的食品。加工過程中的各種添加劑為身體和肝臟帶來沉重負擔,而過高的鈉含量會引起水腫。紐約市的營養學家、哲學博士歐茲•賈西亞講解道:“週邊的前一兩個通道才是你找到新鮮果蔬、乳製品和海產品的地方。”