說起臉部護膚、手部護膚,甚至是足部保養,估計不少姊妹都有自己的美容小心得。但是你注意到你的頸部了嗎?頸部是連接頭部和身體的重要部位,頸部的皮膚是身體最敏感的皮膚之一,而且它很脆弱,不能反复做整容手術讓它們回复青春。那麼,讓人困擾的頸紋怎麼辦?如何使頸部肌膚推遲老齡化?在頸部保養的時候,除了使用美容產品,還有日常就能用而且有效的方法呢!

 頸部保養Tip 1: 做好清潔工作
你可以選擇一些有營養的水果,例如士多啤梨,並混合一些牛奶或者黃瓜汁製成一種天然的清潔劑用來徹底清潔你的頸部,並且能起到很好的抗氧化作用。 Raspberry 也是一種很好的水果選擇,因為它富含維生素C。用Raspberry做清潔劑可以很好的幫助你撫平頸部紋路,去除死皮。


頸部保養Tip 2: 按摩

經常按摩是一個簡單有效、能使頸部恢復年輕的方式。你可以用椰油、杏仁或者橄欖油,製成按摩油,把它放在你的手上,稍稍用體溫加熱。輕輕抬頭,上下來回地輕柔按摩你的頸部。這個美容小Tips可以在按摩中使頸部皮膚很好的呼吸並且放鬆頸部。

 

                 

DON’T                                                          DO


頸部保養Tip 3: 維持良好的坐姿

保持一個平視的坐姿是維持頸部健康的基本姿勢。長時間對著電腦會令人不自覺地改變坐姿,不正確的坐姿會導致頸部肌肉疲勞,低頭的姿勢更會令頸文加快形成,嚴重的更會導致頸椎突出。因此,應該調整你的座椅到舒適的位置,高度以眼睛平視屏幕為準。另外一個方法是每隔一段時間,輕輕轉動你的頸部,就這樣的動作多做幾次,它能夠使你頸部肌肉伸展放鬆,還能預防頸紋。

 


頸部保養Tip 4: 使用鹽
這個tips聽起來會覺得很不可思議,但是沒錯,鹽確實能幫助你的頸部變得更美。你可以用鹽混上檸檬汁還可以加上黃薑粉製成一款頸部磨砂膏。把它用在頸部,不僅能去除死皮撫平頸紋,甚至對你的雙下巴也有幫助。

另外,如果每天保持其它一些頸部護理習慣,也會收到很好的效果。例如,請不要忘記往頸部塗上防曬霜,晚上睡覺前也在頸部用保濕水保濕,乳液鎖水。另外還要保持每天10~12杯的水來保證你身體內部的水潤。這些都對你美頸有所幫助。