熱帶風情雞尾酒

香港唯一一家南太平洋熱帶風情酒吧Honi Honi所調製的花香及果味雞尾酒廣受歡迎,今次將經典雞尾酒重新帶回來,以蘭姆酒(Rum)為主角。酒吧負責人、資深調酒師Max Traverse喜歡於世界各地收集冧酒,他將一些罕有的蘭姆酒帶到香港,製作成經典雞尾酒,給客人細味品嚐。

從英國的頂尖酒吧Hoxton Pony到香港的Le Boudoir,Max製作的Old Fashioned為世界各地客人所喜愛。Old Fashioned亦被稱為「原始的雞尾酒」(original cocktail)。這種雞尾酒的做法平實而不花巧,只由蘭姆酒、糖、苦精和冰水製成,在19世紀這種酒還未命名為Old Fashioned的時候,美國人就是沿用這個酒譜。Max深信烈酒應該是一杯雞尾酒的靈魂所在,而在調酒的過程中可以令酒的刺激性降低,更易入口,也是品嚐蘭姆酒的最佳方法。

Honi Honi經理Fabien Marcault同樣是充滿熱忱的得獎調酒師,他曾經在英國的頂尖酒吧Hoxton Pony、Playboy內的Salvatore Calabrese和W酒店內工作,他的名作是Manhattan。千萬別讓martini酒杯騙倒,Manhattan是典型的男士雞尾酒,是代表紐約五個行政區的雞尾酒之一(其餘四款分別代表布魯克林、布朗克斯、皇后和史坦頓島)。Fabien製作的版本材料包括Tiki苦精、砵酒、蘋果甜酒以及客人自選的陳年蘭姆酒,包括Clement XO、Samaroli蘭姆酒系列或Appleton 21y。

源自美國南部的Mint Julep以蘭姆酒、薄荷和糖調製,「julep」一詞解作玫瑰水,由阿拉伯語「gulab」而來。由Honi Honi經驗調酒師調製的Mint Julep美味可口,最適合在海邊,或是在Honi Honi的室外大露台上寫意品嚐。

要嚐一口加勒比海風情的雞尾酒,則要試試以蘭姆酒、柑橘香甜酒及青檸汁調製,經典的Mai Tai。Mai Tai是Tiki之父Don the Beachcomber於1933年發明,至今仍是味道最清新的雞尾酒之一,而且只在城中最好的酒吧找到。attachment attachment-1 attachment-2

 一家全面的雞尾酒酒吧怎可能沒有這些經典?即使你在酒單上找不到它們的蹤影,只需向Max或Fabien查詢,他們會給你最好的建議,你亦可以自選一種蘭姆酒,享受度身訂造的口味。

地址:中環威靈頓街52號Somptueux Central 3樓

訂座查詢:2353 0885或到Honi Honi網站www.honihonibar.com