ANTEPRIMA WIREBAG蛻變歷程展覽

高貴而不失玩味的意大利著名手袋品牌ANTEPRIMA WIREBAG,早前於今天假 海港城港威大堂舉行《

》。是次展覽可親身見證ANTEPRIMA WIREBAG 的成長歷程。由當日的單色簡單方形設計到今天的混色立體設計,ANTEPRIMA WIREBAG 的蛻變顯而易見。於1998年首次登場的ANTEPRIMA WIREBAG 用上奪目閃爍的金色WIRE配搭簡單的標準方形設計,簡單線條及高可塑性令此系列成為長期最受歡迎之選。

當日在一個偶然的機緣下,品牌創作總監Izumi Ogino在博洛尼亞遇到了這種用來做眼鏡帶﹑具彈性且可塑性極高的WIRE物料。多達100多種色調的專屬WIRE CORD用上多元化的生產技術,至今已生產超過600個款式,每季則推出大約30個新款式。品牌的兩位設計師特地由意大利總部遠渡而來,示範編織Wirebag的超凡技藝。一個WIREBAG的初步構思和設計需時2個星期,草圖到完成樣本需4-6週,完成製成品則約20至32個小時,有些甚至需要更長時間,足見人手編織的繁複和工匠的巧思。活動當中,品牌邀得香港著名blogger Cindy Ko﹑Eleanor Yeung﹑Elle Lee及一眾傳媒朋友向兩位工匠學習編織wirebag鑰匙扣,體驗此獨特技術。

展覽展示Wirebag的三種主要編織技術,包括針織(Knitting)、編織(Weaving)及鑲嵌(Intarsia)。另外少不了的當然是ANTEPRIMA WIREBAG標誌性3D款式包括最新的小狗WIREBAG及深受歡迎的HELLO KITTY WIREBAG,獨特的編織技術充分顯示了其3D立體效果,大小不同尺寸的Hello Kitty製作工藝各需50至70小時來完成。

活動當天亦特別展示了ANTEPRIMA首個Wirebag的放大版本,重15公斤,高1.97米,寬1.5米,其閃爍發光的wire取料與一般的Wirebag相同,但wire的寬度是一般的兩倍,並且同樣配以比例放大的ANTEPRIMA標誌性Logo環。金色的袋身在燈火折射下閃閃發光,令來賓們都目不暇給。為慶祝海港城ANTEPRIMA WIREBAG 2414號新店隆重開張,此巨型Wirebag專程由意大利米蘭空運到港展出。