Junior MasterChef冠軍駕臨香港

相信不少閒來愛下廚為樂的家長及小朋友都是澳洲小廚神比賽節目Junior MasterChef Australia 都對年紀輕輕但有米芝蓮級大廚水準的參加者心悅誠服!Junior MasterChef Australia 2011美少女冠軍Greta Yaxley將應紅磡黃埔新天地的邀請首度來港。黃埔新天地將於11月至12月期間舉辦「黃埔聖誕小廚神」暨 小廚神學堂,率先在11月17日發起招募活動,號召全城6-12歲「小煮人」一展身手,參與小朋友將有機會拜Greta 為師,近距離向這位澳洲小廚神請教下廚心得,於聖誕節為家人炮製一頓五星級的聖誕大餐!大會更邀請了餐桌禮儀導師教授大家正確的餐桌禮儀,教小朋友成為識食識煮的全能「小煮人」。

於11月17日至12月2日期間,登入「黃埔聖誕小廚神」網站(網址:www.rsvp.com.hk/whampoacooking參加「小廚神知多少」問答遊戲,回答10條有關烹飪的問題,答得最快又答中最多題目的48位小朋友即有機會邀請一位好友一同進入準決賽。

準決賽將模擬節目中Mystery Box的環節,成功入圍的96位小朋友,將以2人為一組,利用大會預備的食材,於20分鐘內炮製出一款既具創意又美味的聖誕小食,表現最出色的24組(共48位小朋友)即可晉身決賽 ─「小廚神學堂」,拜Greta 為師,並挑戰小廚神寶座。

晉身決賽的小朋友將會在決賽挑戰模擬電視節目中難度最高的單元 ─ 模仿名廚菜色,並與Greta見面。屆時Greta Yaxley將由昔日的參賽者變身名廚,製作自創聖誕主菜及甜品,參賽小朋友需於限時製作相同菜色,對烹飪甚有熱忱的Greta更會從旁指導小朋友煮食秘技。Greta更會擔任星級評判,從備料、切菜、煎煮、擺盤及味道多方面評分,選出終極港版小廚神,勝出者更可贏取豐富獎品。

「小廚神學堂」更會邀請餐桌禮儀導師指導小朋友最實用的餐桌禮儀小貼士。

查詢電話: 黃埔新天地2121 8344

網址:    http://www.whampoaworld.com/

Facebook專頁:  www.facebook.com/whampoaworld