芬蘭航空綠色飛行

芬蘭航空公司(Finnair)在2012年最新公佈的北歐碳揭露專案(CDP)中再次取得優異成績,得到達92/100分之高評分。使芬蘭航空除了成為其中一間位列前茅的國際機構外,亦是唯一能列入北歐碳揭露專案領導指數(CDP’s Leadership Index)的航空公司。

CDP為唯一提供全球氣候變化報告制度的機構,其數據收集了全球655位機構投資者,而他們的總投資產值超過78萬億美元。芬蘭航空由2007年起己開始參與是項報告計劃。

芬蘭航空致力大幅減少溫室氣體排放、提高匯報能力、並且識別到與氣候變化有關的策略性業務風險及其他潛在價值。

芬蘭航空自1999年以來,已經成功減少了四分之一的排放量(以每座位計算)。航空公司致力由現在至2017年期間,進一步為客機的排放量與2009年水平相比減少多24%(以每座位計算)。為了達到這個目標,芬蘭航空將遵循4種對策,包括技術改進、營運改善、基礎設施建設,及支持全球性的的排放交易(emissions trading)計劃。