滿室VERSACE

Rosenthal x Versace 推出最新系列Vanitas,將Versace經典手袋圖案化成瓷製餐具及家居裝飾,安坐家中依然享受時裝天橋品味﹗

Rosenthal x Versace 最新系列Vanitas特設各款式花瓶及果碟,並有時尚黑色及典雅白色以供選擇。每個花瓶以187顆金色飾釘裝飾,而果碟則配以127顆金色飾釘,非凡華麗。以Vanitas手袋為靈感,採用手袋上象徵性圖案化為花瓶及果碟的裝飾,讓最新系列的餐桌藝術品呼應Versace廣受推祟的時裝系列。

 

Vanitas的花瓶及果碟製作過程精細複雜,純人手製作並需接近一個月方完成,整個過程力求完美。巴羅克式圖案及金色裝飾均由頂級技師手繪,難度極高,與手袋不同,花瓶及果碟更立體而具有弧度,將Vanitas的設計套用在餐具上需要極高的藝術造詣及技術。每件瓷器經窯燒後均會收縮,故只有以卡鉗及量度儀器附助,以精密的計算刻劃以及極高的手藝將裝飾放於瓷器上。於製作瓷器的最後階段,每個細節均會加以潤飾及清潔,讓技師可製成石膏模並用作模型。

 

最後一個工序為彩繪,邊線及金色飾釘以半啞金色手繪而成,白色瓷器需時100分鐘。黑色瓷器則難度更高,需更長時間及更多分量的金作裝飾,盡顯矜貴