全港首間!隨時嘆傳統法式烤雞

法式旋轉烤雞店在巴黎或其他法國城市的大街小巷均隨處可見,過路的人都被陣陣的烤雞香味而掀引著。烤雞烤得金黃香脆,充滿鮮甜肉汁,皮脆肉嫩,非常吸引。位於上環的全新法式旋轉烤雞外賣店La Rotisserie,特別從法國直接入口高級食材,結合傳統法國食譜及家鄉烹調秘方,主理獨一無二、供客人隨時自取外賣,簡單又健康的法國地道旋轉烤雞午餐!

Rotisserie 是燒烤的一種,以專用的長鐡叉串著準備好的肉,固定後被放在壁爐或營火上烤熟, 亦同樣可放在烤箱裏烘烤。這菜色在法國很受歡迎,比如在一般法國家庭裏,逢星期日媽媽會買一隻烤雞回家, 然後由爸爸以熟練的手勢,小心翼翼地切開烤雞, 把熱騰騰的雞肉分給孩子及家人, 急不及待一起分享用餐。

法籍主廚Aurelien身為創辦人之一,對產品質素極為講究,特創的烹調製法,把雞的外皮烤得格外香脆,同時鎖住鮮美的肉汁在内,烤雞更設有不同味道,每 天3款味道以供選擇,如「法式傳統味」便用上超過20種法國香料製成,充滿香草味道又帶點微辣;又如「胡椒海鹽味」則顧名思義用了胡椒海鹽再加上牛油所 製,味道香而不膩;而「蕃茄橄欖」則用上新鮮蕃茄加特選橄欖所製,味道鮮甜而不過於清淡,還有更多Aurelien原創的精選口味作每月更新。除了烤雞有 不同味道選擇之外,Aurelien 更準備了一系列隨著季節時令轉換的精美配菜,如普羅旺斯式燉雜菜 (Ratatouille)、凱撒沙律、軟滑薯蓉、奶油炒蘑菇等等,還有自家製蔬菜餐湯,隨季節不停轉換,天天不同。此外,精選餐單更包括多款美味的自家 製法式甜品,及令人垂涎的法式煙肉蛋餅 (Quiche)。如此這般一頓午餐,猶如走在巴黎街上,享受於閒坐巴黎街頭小餐館的法國滋味!