堅果含豐富的營養,但你可曾其因卡路里過高而不敢吃?不過,有一種堅果的卡路里含量其實遠低於你想像,它就是開心果。
最新的研究表明,人的身體是不會吸收開心果中的所有卡路里,因為它的脂肪並不會真正被腸道吸收。

一個卡路里代表什麼呢?
大多數的節食者都牢牢記住,蛋白質、脂肪、碳水化合物和酒精的熱量值都是用卡路里來表示的。每克蛋白質和碳水化合物食物提供4個卡路里的熱量,而每克的脂肪食物則提供9個卡路里熱量。酒精就在兩者中間—大約每克酒精提供7個卡路里熱量。但最近很多研究人員相信這些卡路里因子已經過時,卡路里的數值很大可能被誇大。有研究指出,開心果的卡路里值與真正能被吸收的卡路里值,被明顯誇大了,因為部分脂肪不能被人體吸收。

開心果,還有很多健康好處
一項臨床測試揭示,每天吃2盎司開心果可以提高γ-生育三烯酚的血清水平。
γ-生育三烯酚是維他命E族的一種,能幫助降低肺癌發病的風險。
除了有保護肺部的功能外,開心果還優化你的膽固醇,有益心臟健康。有研究發現,如果每天有20%的卡路里熱量來自於開心果的話,體內的膽固醇情況會有明顯的改善。