每個女生都希望自己的皮膚像雞蛋般光滑緊緻。但一些錯誤的習慣不但不能令皮膚變好,甚至加速皺紋的生成,事倍功半。讓我們來避免這些錯誤的習慣吧!!


一.熱水洗面

實驗證明,皮膚長期受熱水刺激,會令毛孔經常處於擴張狀態,導致皮膚鬆弛粗糙,提早產生皺紋衰老的現象。有些人十分怕冷,冬天用熱水來洗臉,感覺熱騰騰,很是舒服。熱水洗臉,其實對皮膚有害無益。不論在任何季節裡,要確保肌膚健康,必須要堅持以室溫的水來洗臉,之後立即塗上保養產品,讓肌膚得到滋潤。


二.潔面手勢不正確

美容專家說,正確的洗臉手法是濕面後,把洗面產品倒在掌心,如是起泡的潔面膏,就慢慢加水揉出泡沫,之後用指腹沿嘴角打圈向眼角方向按摩,額頭則沿眉心向太陽穴,由下往上、由內往外打圈輕揉,需要注意的是下巴是由右向左方向,鼻樑則由上往下方向輕揉的,不要忽略鼻翼、鼻頭及唇上人中位置,然後用溫水沖洗乾淨或者用溫濕棉花拭凈。


三.卸妝、保養,用力過猛

研究過牛爾等著名的保養大師的護膚手法,發現都是比較溫柔的。因為用力拉扯皮膚會導致皮膚的骨膠原結構受影響,日積月累就會令皺紋提早產生。因此,請溫柔對待你的肌膚,無論化妝、卸妝、清潔、保養,統統不要用力過猛。


四.用酒精成份的爽膚水

長期使用含酒精成份的爽膚水,會令皮膚提早產生乾紋、細紋。由於酒精極易揮發,在且揮發的同時會帶走皮膚的水分,導致皮膚乾燥,提前形成乾紋。另外,如果產品酒精濃度較高,就會對皮膚細胞產生毒性,令皮膚細胞裡的蛋白質有機會變形,影響皮膚健康。