搖呀搖,毛里裘斯船上蜜月

說印度洋蜜月,港人即興奮彈起:「馬爾代夫!!」

同洋唔同命的毛里裘斯,得到的spotlight永遠較少。其實位處馬爾代夫西南面的這個火山小島,水平比馬爾代夫高,陸上活動豐富,其火山地形更帶來不少世界級的景觀,如七色土,Trou Aux Cerfs火山口。加上豪華resort集團進駐,星級享受唔成問題。

新人可以先坐私人船隻前往珊瑚小島(火山形成的泥土,因此珊瑚多又靚)及碧綠礁湖環繞的 Ilot Malneaux 島,舉行私密婚禮。其中的花卉佈置、熱帶鮮花花球、wedding cake、相簿、婚禮片段DVD ,統統已包在計劃內。(還可於島上種植樹苗作紀念~) 以香檳祝酒,就開始坐船在礁湖上展開慢慢搖呀搖:咸蛋黃、海風、小食、愛人耳語、香檳‥‥‥理想中蜜月的checklist都齊了。

到毛里裘斯旅遊局看看,發現婚禮/蜜月介紹得很詳細,有埋checklist,一看便知是結婚/honeymoon熱點,(上網會找到不少外國人以馬爾代夫V.S.毛里裘斯的比較) 我們少聽,大概是因為傳媒少講罷。

毛里裘斯旅遊局:http://www.tourism-mauritius.mu/

 

(網上圖片)