情人七宗罪 最爛的分手理由

男追女時,常說:「我願意做你的奴隸,伺候你一生一世。」當感情穩定後,熱戀期過去後,有些情人的貪新本性便會竄出來,便覺得愛情是一種束縛,另一半是一種包袱;誰沒兩個致命舊愛侶?要是大家們聽到對方說到以下的7句話,他/她就恰恰犯下愛情7宗罪,那就不得不撇,請堅決甩掉!

1 「點解你唔改下缺點?」
「改不了你那壞習慣」是壞情人常掛在嘴邊的話;聽過太多類似故事,當初追求時什麼都願意,把你視為女神男神,完美而半點瑕疵。不過,感情到了某個時刻,有一方就會聽到另一半的指責:「你的缺點太多了!點解唔改改你的缺點?」到底是雞蛋裡挑骨頭,抑或當初「鬼揞眼」看不到缺點,但是當情人說出這番話,是時候檢討一下甩掉他們容易,還是改掉你的缺點容易吧!

2 「你已經唔再聽我話喇。」
說得出這句的情人,其實早就應該甩吧!這情況通常發生在女人身上,為何姐妹一定要聽大男人的話?家中的貓貓狗狗也不一定聽話,何況男女雙方關係對等,並非從屬,但男人總是覺得女人要說:「我什麼都聽你的。」要是姊妹聽到這句大逆不道的廢話,還要說以後會改過,為的是順從大男人的心,那就是無可救藥了!

3 「同你一齊,影響緊我事業發展。」
愛情向來都被男人不斷定性。戀愛時,男人把愛情當作事業的催化劑,總說情場職場兩得意。之後有一天,男人又會說愛情影響事業,把工作牽扯後腿。沒錯,男人以事業為重,志在四方,但男人輕易被愛情影響工作的話,姊妹大可甩掉,試問事業也控制不了,又怎能靠得住的跟他一輩子?

4 「我睇唔出我地有將來!」
熱戀時候天崩地裂,什麼山盟海誓都可私訂,但是熱情冷卻後,也許一切只是幻覺。這時候,有些貪慕虛榮的女人總是拋出我們從未看到的遠見,直指:「你的經濟基礎打不好,無樓無車,我唔覺我地可以有將來!」既然沒有將來,現今也不應浪費時間,長痛不如短痛吧,他朝遇到真正有將來的那位,回想起爛情人的這番話,就會明白那時的選擇多麼正確!

5 「我們性格不合。」
偶遇時,不管是一見鍾情,還是日久生情,年月多久,許多人分手時最終會歸究說性格不合。從來性格都應該不盡相同,一凹一凸才能令關係更加完美,相反性格相近喜好相同,更可能凡事爭奪。總言之,性格不合抑或太了解對方,都只是一句藉口,壞情人到頭來一句不合適,就能如粉筆字抹去所有東西,此乃最大的謬誤。

6 「父母不同意我們繼續交往。」
嘩!這真是最落伍的說話吧!廿一世紀的今天,二人世界內竟然還要搬上父母出來。今天動輒提到父母不同意交往,明天跟你說阿爺阿嬤報夢說你們有多不適合在一起,就算讓你捱得過去,以真誠打動他的父母,後天可能又要繼續討好他的姨媽姑姐,真的算了吧。連父母親戚也管不了,麻煩將會繼續來,如果你們要繼續交往,那就自求多福了!

7 「唉,我做了對不起你的事,已經沒有資格再愛你。」
曾幾何時,情人總會向你承諾:「今生今世都不會做對不起你的事。」不過,壞情人的承諾永遠都是靠不住的,當他/她移情別戀、玩曖昧、甚至讓你捉姦在床都好,最終又坦白認錯,為的只是得到你的同情與寬容。錯了一遍又能夠過關,便有第二次第三次及無數次的來臨,甩掉對方,讓關係早日告終,總好過未來再次聽到這番無恥的話語!

總結:我對你無feel……其實最hurt
聽過以上七宗罪,相信仍不及壞情人說一句:「我已經不愛你,無晒feel。」既然不愛,就要放手,如不放手,後患無窮。要記住,他們說出任何以假亂真的藉口,大多為了繼續瞞騙,或把罪名轉移及加諸在你身上。當你能夠坦然地面對這些話語,果斷地作出狠狠的決定,你就是堅強的贏家。

許多人害怕「失敗」,害怕成為敗犬,便甘於活在一段千瘡百孔的愛情,可是,我不認為堅守著一段爛關係就等如遇上幸福,若不幸遇上致命情人,別浪費大好青春,hurt還hurt,還是勸大家早撇早著。

 

圖片出自:http://www.elleruizblog.com/