未分類

BRAUN 一毛「畢」拔

2013年07月07日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1870
縱然激光、彩光脫毛大行其道,脫毛蠟、脫毛膏、脫毛器等的價值依然存在,皆因價錢相宜且始終較為方便。我在使用彩光脫毛之前一直喜歡使用有「連根拔起」效果的脫毛器,貪其有「徹徹底底」的功效,即使毛髮仍有再生的機會,速度都會比前減慢,而且毛髮也會變得幼小。 舊式的脫毛器大多只能在乾爽的皮膚上使用,為求減輕脫毛時的痛楚,不少品牌已推出可乾濕兩用的脫毛器。百靈牌 BRAUN Silk-épil 7 脫毛器(HK$998)就是其中之一,它可於沐浴時使用,溫水有放鬆及舒緩作用,有助減少拔毛時的不適感;其 40 個分佈獨得的夾輪,能以最佳角度貼合皮膚,可拔除短至 0.5mm 之毛髮。
BRAUN Silk-épil 7 備有 3 款保護罩可用於腿部、腋下、手臂、比堅尼位等,以及兩個不同速度模式選擇,而且更有 Smartlight 照明,方便更清晰引導脫毛過程。
 
BRAUN Silk-épil 7 的旋轉式刀頭可向前或向後旋轉達 15 度,維持最佳使用角度並加大脫毛範圍,適合使用於雙腿,保護罩上的刀頭能將腿上最細微毛髮清除。
我弄濕皮膚後並擦上淋浴液,再使用 BRAUN Silk-épil 7 脫掉手指上極為微細的毛髮,即使手指也屬於對痛楚頗為敏感的位置,在脫毛過程中幾乎沒有任何痛楚,而且很快就將毛髮徹底脫掉,脫毛後出現的正常泛紅待一會後已完全消退。
 
每次使用 BRAUN Silk-épil 7 後,可直接或將旋轉式刀頭卸下用水沖淨風乾,再放入隨機附送的收納袋子,同時方便外遊時攜帶使用。
 
想每次都得到舒適的脫毛體驗,最好選擇在晚間洗澡時進行,因為紅腫現象會經過一夜後消失;初次脫毛時,應選擇較慢的速度 I,習慣後才轉為較快的速度 II,個人建議敏感部位如比堅尼位使用速度 I 比較適合;脫毛後應塗抹清爽質感的潤膚露,而且需要定期進行磨砂,防止毛髮內生。 另外,如你從未進行過任何脫毛療程,想有理想光滑肌膚,應在首月的每星期使用 BRAUN Silk-épil 7 一次,及後因應個別需要大約每隔 2 - 3 星期使用一次。