未分類

iMORE x i.gene 基因學美容座談會【附 CYBÈLE™ 兩星期用後感】

2012年09月08日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1495
今天在灣仔的 i.gene 皮膚基因分型抗衰老檢測中心出席與美容網站 iMORE.hk 合辦的基因學美容座談會,地點對我來說絕不陌生,因為由檢測到取報告已經到訪過兩次。



在正式解讀 DNA 之前,大會首先跟在場參加者先玩一個遊戲,就是根據天皇巨星劉德華及藝人薜家燕的五官與面形,想像一下他們的下一代所具有的各種五官組合並將其併砌出來,製成品實在惹人發笑。




遊戲的目的是為了讓大家知道子女擁有的特徵,是遺傳自父母的基因。曾志雄博士隨後更利用撲克牌作基因隨意分配的示範,解釋父母雙方基因會衍生出不同組合的子女樣貌或特質。



同時邀請著名博客石先生及名模何紫綸向大家透露個人基因分析報告顯示之肌膚特質及分享使用 CYBÈLE™ 最完美肌膚抗衰老組合後的肌膚變化及感受。



及後請來梁建存博士解釋參加者在進場時進行小便樣本測試的不同顏色結果,愈深顏色代表體內的自由基數量愈多,也就代表老化速度會愈快。




活動完結前再玩了一個有獎的尋找密碼遊戲,勝出的一組各人可得到價值 HK$15,000 的 CYBÈLE™ Skin DNAprofiler™ 皮膚基因檢測技術連最完美肌膚抗衰老組合一套。我們的一組得到了「啊噢 .... -.-"」一個!



其實一直覺得,單憑個人不變的基因而調配的精華素,未必能對肌膚改善做到真正對正下藥,原因是存在著一些後天的環境與人為因素,加上現今太多的醫學美容可令肌膚達至完美無瑕,或會令肌膚質素造成變異。不過今天從曾志雄博士口中得知日後會採樣作基因檢測的同時,還會增加另一肌膚細胞分析,好讓整個美肌組合更趨完美。



產品至今使用了兩星期,護膚程序上確是比慣常的省了不少時間,頭幾天肌膚狀況變化不大,但隨後肌膚變得粗糙、缺水、毛孔粗大及出現敏感,面頰更多了平時罕見的痘痘,唯一的良好改善就是黑頭粉刺數量減少。



今天細問分析主任,她解釋初期使用 CYBÈLE™ 有機會出現『排毒』情況,會將肌膚裡的毒素排出,因而出現以上情況。由於各人年齡及肌膚質素的差異,用後改善度一般由一星期到兩、三個月不等,看來我只好繼續靜觀其變吧!


文章回顧:
護膚新趨勢:100% 個人化基因學美肌
基因學美肌:我的密碼被解開了!


i.gene 皮膚基因分型抗衰老檢測中心
香港灣仔莊士敦道 120 號宜興大廈 2 樓全層
預約及查詢:2892 1988 www.igene.com.hk