未分類

家『髮』侍候【專欄文章】

2012年08月24日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1740
『身體髮膚,受諸父母。』平時除了好好保養皮膚之外,頭髮護理其實一樣重要。尤其時下流行多變的造型,很多時為了追上潮流,染髮、電髮等等的美髮程序,都會為頭髮帶來無比的傷害,因此為著頭髮的健康著想,每天進行護理是必要的。

不過,現今的都市生活,時刻分秒必爭,想要定期到髮廊進行頭髮護理實屬一件困難的事,各大品牌有見及此,近年推出不少家用秀髮修護產品,節省時間之餘更為荷包省回不少!



我一向有染髮習慣,加上年初時為了想改改形象,將髮尾位置電至捲曲,不過卻因為髮廊技術不好而導致我的髮尾重創,乾旱開叉不在話下,連累至造型也難上加難!那時每天洗髮後我都使用 KÉRASTASE 卡詩 Elixir Ultime 極緻全效修護精華,蘊含 Oléo-Complexe 精油複合物的多功能美髮護理產品,結合四款珍貴精油:玉米油、堅果油、山茶油及巴卡斯果油,能令秀髮變得如絲般輕盈柔順。在吹髮前用毛巾抹乾頭髮,用一小滴精華塗於髮莖至髮端,既可當作免沖洗護髮露之餘,吹髮後頭髮順滑光澤又貼服。另外還可將之作為洗髮前幫助消除造型產品的殘餘,只需將數滴精華在掌心搓揉後,塗於頭髮待數分鐘以暖水乳化再洗髮。

KÉRASTASE 卡詩 Elixir Ultime 極緻全效修護精華 $480 / 125ml
http://www.kerastase.com


L’Oréal Professionnel Mythic Oil 是一支多功能的護髮精華油,結合牛油果精華油及葡萄籽精華油,為髮絲帶來即時柔滑、輕盈及亮澤效果。洗髮前使用,保護髮絲同時滋潤頭髮;染髮過程中加入,加強對秀髮的保護,營造亮滑髮色;造型時加入 2 - 3 滴,秀髮觸感輕盈,變得柔軟亮澤不打結。效果絕不遜色於卡詩的極緻全效修護精華,質感較為清爽,適合春夏天氣使用,而且價錢也較便宜。


L’Oréal Professionnel Mythic Oil (HK$280 / 125ml)
https://www.facebook.com/lorealprofessionnelhongkong


Shiseido Professional Prosynergy 洗護系列中的 Multi Protective Lotion 採用獨有成分柱芒柄花精華及紫蘇精華,配合超卓科技,將養分由內到外注入,全面保護髮絲免受紫外光、乾枯及熱力傷害,亦可加強頭髮的質感效果,用後髮絲觸感順滑。


Shiseido Professional Prosynergy Multi Protective Lotion 全效保護液(HK$200 / 150ml)
https://www.facebook.com/sprof.hk


如果你擁有不折不扣的『清湯掛面』直髮,L’Oréal Professionnel X-TENSO Care Serum 水潤塑型直髮修護精華液就最適合不過。產品結合兩大重建結構科技 PRO-KERATINE 及 INCELL™,有效於電前電後修護直髮;不含 Formaldehyde(甲醛)再加上首創防折斷補濕修護因子,令秀髮就算經直髮過程後依然保持水濂般柔順亮澤。每次取適量塗於頭髮中段至髮尾後無需沖洗,乾髮或濕髮皆適用。


L’Oréal Professionnel X-TENSO Care Serum 水潤塑型直髮修護精華液(HK$130 / 50ml)
https://www.facebook.com/lorealprofessionnelhongkong


除了注重髮絲健康,頭皮護理也不容忽視,想要真正的健康髮質,就得從根源開始。Shiseido Professinal Adenovital Scalp Essence 強效育髮精華素蘊含 Shiseido 獨創成分腺苷、柱芒柄花精華,配合蛇麻草及山椒精華,可預防白頭髮形成並改善髮質,更可減少脫髮,讓髮絲健康生長。清洗髮絲及抹乾後,將適量塗於頭皮層再以手指加以按摩及拍打。透明水狀的精華清爽無比,即使悶熱天氣也不會感覺黏漉。


Shiseido Professinal Adenovital Scalp Essence 強效育髮精華素(HK$620 / 180ml)
https://www.facebook.com/sprof.hk

am730專欄:美麗國度 - Kaye