未分類

法國 Couleur Caramel:天天變成度假天!

2012年06月11日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 1814
自出娘胎後,父母已帶我外遊,直至今時今日的我已為人妻,屈指一算,旅遊的次數可真不少!尤其近幾年,試過一年內達三、四次之多,不過每次出發時佔行李箱中最多位置的,莫過於護膚及化妝品,因為那時我是一個不能不化妝就外出的人。我曾經提及過,化妝其實對我來說是一件苦差,不是說我對化妝技巧上遇到困難,而是滿臉的化妝品令我覺得有無盡負擔。

剛剛的蘇梅之行,由出發到回港整整七天,全是素顏上陣,面上那種輕盈無重感令我可以完完全全的休息下來,不過我發現,原來那些外國人日間都會打扮隨意,在晚上則會掃上淡妝,穿得漂漂亮亮的享受燭光晚餐,而我的裝束卻跟白天無異,感覺實在有點不好意思。經此一役,我明白就算享受陽光與海灘,都得帶點化妝品旁身。

事有湊巧,回港後有機會出席星級化妝師 Will Or X Couleur Caramel 盛夏有機彩妝化妝班,以法國有機彩妝 Couleur Caramel - 夏日系列『蔚藍海岸』作示範。




蔚藍海岸(Riviera Bar)是位於普羅旺斯省旁邊,就近意法邊境,早在十八世紀末已成為歐洲貴族避寒的度假勝地,現在依然擁有星級份量。而法國有機美容品牌 Couleur Caramel 全新 2012 年春夏限量彩妝正正以這個美麗多變的地方與度假為主題,產品包括眼影、睫毛液、眼線液、唇膏、唇彩、胭脂及指甲油,全以純天然成分為主,不含防腐劑、礦物油,榮獲國際有機認證的『無負擔有機彩妝系列』,即使如唇膏般有機會在進餐時吃進肚子裡,也不怕對身體造成任何影響,加上包裝全以再造紙物料製成,令價格相宜又環保。以後外遊時把它們帶在身邊,就可化個無負擔妝容啦!



Will 首先用化妝水為模特兒清潔全臉,同時為肌膚進行保濕,再用質地幼滑的有機天然修護底霜(HK$299 / 50ml)作妝前打底,能使妝容更持久貼服。罕見的底霜包裝,既輕便又環保。




以 Compact Foundation Stick、Dark Circle Concealer 完成透薄自然的底妝,用 Eyebrow Pencil 描繪眉形。



為了迎合夏天的度假風情,用上#126 海邊藍天有機魅力眼影(HK$129),顏料提取自植物及礦物,顯色度高,超微細雲母與有機小麥粉末使眼影更細滑易推,配合加入了有機玫瑰花水及有機蘆薈汁的#05 藍海沙灘有機閃亮眼線液(HK$199),令雙眼炯炯有神之餘,又不會刺激眼皮及睫毛根部。



#60 果漾橙酒有機柔光胭脂(HK$229)含 12% 活性成分,輕輕一抹,胭脂與肌膚自然調和,透出淡淡健康氣息。



有機魔力濃密睫毛液(HK$219)的特大刷頭輕易掃出濃密亮黑如羽扇般的睫毛,有機成份令睫毛不被損害又得到適當的修護。



鮮紅色調(#113 康城星光)唇膏(HK$179)塗上嘴唇後並不誇張,成分當中的杏仁蠟、有機荷荷巴油、有機乳木果油、角鯊烯及蓖麻油,令嘴唇滋潤飽滿。再 on top 加上有機亮透唇彩(HK$199)進一步淡化唇紋且增添光澤。



完成教學後,就是大家實踐的時間,眼影我改用較易 handle 的#127 棕啡日光及#128 珠光貝殼,輕力掃上顏色已非常突出。



春夏的度假妝容,清淡色彩但又可以突出五官輪廓就是最好的效果!




基於環保概念,眼影與胭脂都是以簡單的紙皮作為包裝,如果使用時覺得不方便,不妨考慮使用這個有如筆記本的『完美週末』多用途化妝盒(HK$129),內置眼影棒兩支,可容納多件眼影及胭脂,自由配搭出不同組合,長方形鏡子方便於補妝時使用。



品牌除了推出化妝品,還有兩款今季流行的橙紅及粉紅色調的珠光甲油(HK$129 / 8ml),不含防腐劑、甲苯、甲醛及松節油的有害物質,易塗快乾色澤亮麗,配襯春夏服裝最適合不過。



限量產品可於 nest beauty、HARVEY NICHOLS、BEAUTY BAZAAR 有售
https://www.facebook.com/nestbeauty
http://www.nestbeauty.com