Daily Archives: April 16, 2020

Uncategorized

預防勝於治療 眼部護理精油的用法

2020年04月16日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 976

原因:—眼部問題

因為眼部的皮膚是人體皮膚最薄最為嬌嫩的壹部分,加上眼部皮下的皮脂腺與汗腺分布最少,眼周皮膚最容易衰老、松弛。因此,極易產生小細紋、皺紋、魚尾紋、眼袋、黑眼圈、眼睛浮腫,這些都是眼部肌膚最容易出現的問題。這些問題的產生有時是因缺水、或循環不良造成水份囤積、或是常在計算機前打字、戴隱形眼鏡,增加眼部疲勞,容易使眼部老化,所謂“預防勝於治療”,對待眼睛也是如此。

除了靠保養品改善外,生活習慣的配合也是十分重要。必須克服平時的壹些不良習慣,如喜歡皺眉、瞇眼、熬夜及面部表

Uncategorized

蘋果泥蛋黃亮顏面膜DIY

2020年04月16日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 911

蘋果是壹種非常好的美容食品,每天早上吃壹個蘋果能預防便秘,清除腸內累積毒素,讓肌膚更緊實有彈性。

蛋黃含有卵磷脂,具有鎖水滋潤肌膚的效果,當中的維生素A還能防止皺紋產生,建議成熟性肌膚可以經常使用這款面膜讓肌膚恢復年輕細致。

材料:蘋果1/4個、蛋黃壹顆、面粉2茶匙工具:刨皮刀或是果菜榨汁機、攪拌用的筷子或金屬湯匙、碗壹個

做法:將蘋果削成泥狀,或是用榨汁機將蘋果渣取出(亦可使用嬰兒吃剩的蘋果泥)加上蛋黃及面粉攪拌均勻即可。

用法:清潔肌膚之後,將面膜敷於臉上10-15分

Uncategorized

蘆薈去痘 天然植物美膚

2020年04月16日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 909

美膚:

取鮮蘆薈葉壹片,先用剪刀剪下壹小段,再剪去兩邊的小刺,並從中間斷開,將斷開的小段蘆薈放在臉上塗擦,能感覺到滑滑的、粘粘的,幾分鐘後,皮膚逐漸收緊。10分鐘後,把臉清洗幹凈。堅持壹段時間,會感覺到皮膚濕潤而滑爽,原本皮膚上粗糙的地方以及細紋等現象減輕了許多。

祛斑:

蘆薈祛斑的方法也很簡單,在晚上睡覺前用蘆薈汁敷面,或者在蘆薈汁中加入適當的蜂蜜面粉,做成面膜敷在臉上。壹段時間後,會發現臉上的斑點淡了許多。

解毒、消炎、祛青春痘:

用蘆薈的果凍狀部分敷貼於患部,