Uncategorized

米糠護膚DIY

2019年10月12日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 860
  美麗的追求不分國界,美容妙方因國而異。熟悉花草果木的美容效益,你一定能打造皮膚的健康美;韓國婦女自古便發現,每次洗瞭米,雙手明顯更白皙、柔滑,所以開始以米水洗臉、沖涼和洗發。 經研究員的驗證,米水的美容效益得到進一步肯定。更重要的是,研究證實:米水的美容效益原來是米糠的功勞。 米糠中的維他命A、B和E以及必需脂肪酸有助皮膚變得柔滑、長保青春。米糠是稻米果實的皮層,又稱“米皮”或“清糠”。米糠包含三種抗氧化劑:Tocopherol、Tocotrienol和Oryzanol,有降低“壞膽固醇”和抗癌之效。 此外,米糠中的維他命A、B和E以及必需脂肪酸(essential fatty acid, 簡稱EFA)有助皮膚變得柔滑、長保青春。其它美容效益還包括:抵禦紫外線和環境污染對皮膚的侵害、去除雜質和毒素、促進血液循環和加強皮膚自我保護層。定期使用,皮膚更光滑柔嫩、晶瑩剔透。 註:應選用有機米糠。若找不到米糠,可用有機糙米取代。 米糠美膚水(所有膚質適用) 糠是稻米果實的皮層 材料:有機米糠 一把;咖啡濾紙 一張 準備方法:1)用咖啡濾紙包起米糠,系上線,綁緊,做成“米糠茶包”。2) 將“米糠茶包”放入適量熱水,浸泡20至30分鐘。3)取出“米糠茶包”,擠壓數次。 使用方法:1)徹底卸妝、潔膚。2)用“米糠水”沖洗臉部,同時輕輕按摩、拍打,接著輕輕拭幹。米糠水有助皮膚變得水嫩、明亮。 額外貼士:米糠水也能用作沖洗頭發和身體。 “米糠茶包”別丟掉,沖涼時用來揉擦皮膚,有磨砂和滋潤之效。 柔膚米糠磨砂 (敏感膚質不宜) 米糠能抵禦紫外線和環境污染對皮膚的侵害 材料:有機米糠粉 兩湯匙;水 一湯匙 準備方法:將水和米糠粉攪勻至糊狀。 使用方法:1)將米糠糊均勻塗在洗凈、微濕的臉上。使用前確保皮膚微濕,有助避免過敏反應。2)用手在臉上畫圓,輕輕按摩五分鐘。多揉搓鼻子和額頭,有助去除黑頭。3)溫水洗凈。米糠磨砂除瞭促進血液循環,還能加快細胞重生,讓皮膚光滑雪亮。 米糠美白面膜 (所有膚質適用) 米糠能去除雜質和毒素、促進血液循環和加強皮膚自我保護層 材料:有機米糠粉 兩湯匙;面粉 一湯匙;熱鮮奶 準備方法:1)米糠粉和面粉攪勻。2)加入適量熱鮮奶,直至濃稠度可作面膜使用。 使用方法:1)潔膚後,用熱毛巾敷臉,讓毛孔張開。2)均勻塗上米糠面膜,15至20分鐘後擦掉,溫水洗凈。