Uncategorized

初春DIY美容養顏花草茶

2019年10月12日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 858
  女人都愛花,與花有關連的東西也喜歡,花花綠綠的衣服、花香沐浴露、花草茶……淡淡的花香讓人心曠神怡,細細品嘗,更是一種享受。花草茶還有護膚美顏作用,讓你邊享受邊美容。 薰衣草檸檬茶—振作精神 薰衣草有舒緩壓力、消除疲勞的作用。檸檬利尿、促進消化與血液循環,緩解頭痛,散發出淡淡的香味可使人精神振奮。但這款花草茶孕婦不宜飲用。 制作:選取薰衣草幹花蕾5~6顆、檸檬片或檸檬汁。將幹燥的薰衣草花蕾、檸檬片一起放入茶杯中,加入沸水加蓋沖泡5~10分鐘。如果是與檸檬汁一起搭配,待茶溫涼後加入檸檬汁即可。  茉莉綠茶—健脾安神 茉莉花香氣清婉。喝茉莉花茶,令人神清氣爽,可使“春困”自消。茉莉花茶甘涼而兼芳香辛散之氣,有利於散發積聚在人體內的寒邪、促進體內陽氣生發。 制作:選用透明玻璃蓋杯,取茉莉花茶3克,放入杯裡,用初沸開水稍涼至90℃左右沖泡,隨即蓋上杯蓋,以防香氣散失。兩三分鐘後,即可品飲。頓覺芬芳撲鼻,心曠神怡。 菊花人參茶—調節神經 菊花氣味芬芳,去火、明目。人參含有皂苷及多種維生素,對人的神經系統具有很好的調節作用,可以提高免疫力,有效驅除疲勞。這款花草茶在春天飲用非常提神,但有高血壓的人不宜飲用。 制作:選取菊花幹花蕾4~5顆,人參10~20克。將人參切碎成細段,放入菊花花蕾,用熱水加蓋沖泡10~15分鐘左右即可。 桃花茶 疏通經絡,祛斑滋潤。空腹飲用,細腰身,美容護膚。 制作:桃花6朵,沸水沖泡。待放到微溫,加蜂蜜適量即可。 玫瑰花活血化淤、舒緩情緒;薄荷驅除疲勞,使人感覺精神振奮。玫瑰花的甘甜純香,還可以沖淡薄荷中絲絲苦澀味。 制作:選取玫瑰花幹花蕾4~5顆、薄荷適量。將幹玫瑰花與薄荷一同放入杯中,加蓋約10~15分鐘,待茶涼後飲用,提神效果更佳。 絞股藍“南參茶” 素有南方人參之稱,芬芳微苦。清熱解毒、降血脂、降膽固醇。絞股藍適合單泡,不宜搭配其他茶。 制作:一茶匙幹燥的絞股藍茶,滾燙開水沖泡,蓋上蓋子約10分鐘。可根據自己的喜好加冰糖或待微溫時加蜂蜜飲用即可 烏龍茯苓溶脂茶 代茶飲用,每日適量,可消除體內多餘脂肪,美體瘦身。 制作:烏龍茶5克,茯苓3克,普洱茶、菜菔子各2克。將以上材料加入300ml開水沖泡3分鐘即可。