Uncategorized

秋冬15款滋補美容靚湯菜譜

2019年09月10日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 940
    杏仁珍珠豆腐湯 功效:消積潤腸,美白肌膚。 原料:大杏仁10克,內脂豆腐150克,珍珠粉1~3克,葡萄糖粉15克 制作方法 1.將內脂豆腐切塊。 2.先將大杏仁煮約10分鐘,然後放入內脂豆腐塊,待煮開後,加入珍珠粉及葡萄糖粉煮幾分鐘即可。 備註:葡萄糖粉為甜味,可根據個人口味酌量加入。 8大煲湯秘籍 用雞、鴨、排骨等肉類煲湯沸水中焯一下,這個過程叫做“出水”或“飛水”,不僅可以除去血水,還去除一部分脂肪,避免過於肥膩。 不要在煲湯中途添加冷水,因為正加熱的肉類遇冷不易溶解,湯便失去瞭原有的鮮香味。 煲魚湯時,先用油把魚兩面煎一下,魚皮定結,就不易爛瞭,而且還不會有腥味。 油與水充分混合才能做出誘人的潔白奶汁效果,竅門在於做肉湯時要先用大火煮開,然後用小火煮透,再改大火。魚湯則先用油煎透,再加入沸水,用大火。還要註意水要一次加足。 想要原汁原味,就不必加入蔥、薑、花椒、大料、料酒之類的香料,如果需要,一片薑足矣。鹽應當最後加,因為鹽能使蛋白質凝固,有礙鮮味成分的擴散。 不要讓湯汁大滾大沸,否則肉中的蛋白質分子激烈運動會使湯汁顯得渾濁。在燒沸後改用小火就可以瞭。 湯太咸又不宜兌水時,可放幾塊豆腐或土豆或幾片番茄到湯中;也可將一把米或面粉用佈包起來放入湯中。 煲湯以質地細膩的砂鍋為宜,但註意不要使用劣質砂鍋,否則其瓷釉中含有少量鉛,煮酸性食物時容易溶解出來,有害健康。內壁潔白的陶鍋也很適宜。 花生豬手煲 功效:滋潤肌膚,增加彈性。 原料:花生80克,豬手300克,淮山50克 調料:鹽、蔥、薑、料酒適量 制作方法 1.將豬手洗凈切塊、淮山切塊。 2.將所有材料及蔥、薑、料酒放入鍋中,加清水小火燉約1小時20分鐘,加入鹽稍煮即可。  首烏鴿蛋湯 功效:補肝腎、益精血、烏須發 原料:何首烏5克,熟地3克,鴿蛋50克,草菇10克 調料:鹽適量 制作方法 1.將鴿蛋放入冷水中,煮熟後剝皮。草菇去皮取芯。 2.將何首烏、熟地煎約30分鐘,留汁備用。 3.用首烏、熟地汁與鴿蛋、草菇一起燉約30分鐘,至熟後加入鹽即可。 備註:可以不放鹽及其他調料。 瓊漿玉液 功效:補肝腎、潤五肺、益氣血。 原料:核桃仁、芝麻、西米各50克,牛奶、豆漿各10克。