Uncategorized

牛奶敷面 一周面部變得嬌嫩有光澤

2019年08月23日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 855
  如果皮膚容易幹燥失去光澤,可以用牛奶敷面,連續進行1周,你的面部就會變得嬌嫩,充滿動人光澤。   具體方法如下: 第一步,徹底控油。 第二步,用磨砂膏磨去額頭、鼻翼、下巴處等位置死皮,請勿大力,要輕輕用指腹按壓。 第三步,將當歸粉末、蜂蜜、牛奶、雞蛋清等調勻,呈膏狀,仔細均勻敷於面部和脖子等部位。 第四步,仰躺30分鐘,可以在房間內播放一些自己喜歡的輕音樂,閉目養神,等待面膜幹透。 第五步,用溫水輕輕洗去面膜,面膜幹結處,千萬不要用手去摳,要用水緩緩淋於面部,待面膜自己軟化後,方可用水洗幹凈。 第六步,用棉花球蘸上溫熱牛奶,仔細擦洗面部和脖子。晚上睡覺前,可以不再使用化妝品。到第二天起床時,再洗去臉上和脖子上殘餘牛奶。 如此操作,堅持1周一定會見到顯著的潤膚效果。 眾所周知,喝牛奶、牛奶浴都是通往“膚如凝脂”這一最高境界的捷徑,而適當地利用牛奶自制面膜,也未嘗不是美眉們的法寶哦。   (1)凍牛奶舒緩日傷皮膚 牛奶不單能給肌膚營養,而且基於酵素的作用,亦有消炎、消腫及緩和皮膚緊張的功效。當享受完日光浴後,若發覺面部因日曬而灼傷出現紅腫,可利用牛奶來護理。 首先,以凍牛奶來洗臉,然後整張面敷上浸過牛奶的化妝棉,或以薄毛巾蘸上牛奶敷在發燙的患處。假使全身都有疼痛感覺,不妨浸一浸牛奶浴,這樣,便能使受日光所損傷的皮膚得以舒緩,減少痛楚及防止炎癥的產生。   (2)去皺牛奶面膜 方法1:將3匙牛奶和3匙面粉拌勻,調至呈糊狀,塗滿臉部,待面膜幹後,以溫水按照洗臉步驟仔細清洗。此面膜一星期最多隻能敷兩次,太過頻繁對肌膚反而不好。 方法2:取1湯匙牛奶,加數滴橄欖油和少量面粉拌勻,敷在清潔的面上,幹後以溫水清洗。此敷面劑具減少皺紋、增加皮膚彈性功效。 方法3:將50克草莓搗碎,以雙層紗佈過濾,取汁液調入1杯鮮牛奶中,拌勻後取草莓奶液塗於面部及頸部加以按摩,保留奶液於面頸約15分鐘後清洗。據記載此美容奶液為瑞士滋潤,清潔皮膚,具溫和的收斂作用,同樣有防皺功效。   (3)漂白牛奶面膜 方法1:將一匙牛奶,兩匙雙氧水,3匙面粉及少許水仔細攪拌均勻,然後用軟刷子塗勻面部,待面膜完全幹後,再以溫水清洗掉。加入制面膜的水以不含雜質的蒸餾水為佳;敷用時應避免觸及眉毛和眼睛。 方法2:面膜的好處是具深層清潔作用,不過,要是無暇自制面膜,日常單以牛奶敷面的話,隻要持之以恒,一星期敷1-2次,亦可使肌膚光澤滑溜。具體做法是將牛奶倒進潔凈的洗面盆內,然後以薄毛巾敷在臉上;待面上的牛奶完全幹涸,再等數分鐘後以水清洗便可。   (4)消眼浮腫牛奶面膜 牛奶具有收緊肌膚功效,若早晨起床發現眼皮浮腫,可用適量牛奶和醋加開水調勻,然後在眼皮上反復輕按3至5分鐘,再以熱毛巾敷片刻,眼皮浮腫瞬即消失。 如果想方法簡單一點的,可先將兩片化妝棉浸以凍牛奶,然後敷在浮腫的眼皮上約10分鐘,再用清水洗便可以。