Uncategorized

如何區分皮膚類型

2019年07月17日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 912
  如何區分皮膚類型 吸油紙檢測法 我們可以通過吸油紙來檢測自己的膚質,首先我們需要準備兩張吸油紙,然後早上起床之後先不急著洗臉,將準備好的吸油紙分別按壓在T區和U區,觀察兩張吸油紙上的吸附情況。 如果兩張吸油紙都很幹凈,沒有油脂的話,可以判斷為幹性膚質。 如果放在T區的吸油紙上有少量油脂,而U區的吸油紙很幹凈的話,則可以判斷為中性膚質。 如果T區吸油紙很油,而U區很幹凈的話為混合膚質。 如果T區和U區的吸油紙都很油的話,則可以判斷為油性膚質。 洗臉檢測法 我們還可以通過洗臉檢測法來判斷自己的膚質,洗臉檢測法具體做法是在洗臉之後,不擦任何護膚品,根據面部的緊繃感持續時間來判斷膚質。 如果面部緊繃感在20分鐘之後消失的話,可以判斷為油性膚質。 如果面部緊繃感在30分鐘之後消失的話,可以判斷為中性膚質。 如果面部緊繃感持續超過40分鐘之後的話,可以判斷為幹性膚質。 如果T區的緊繃感在20分鐘之後消失,U區的緊繃感持續超過40分鐘的話,則判斷為混合膚質。