Monthly Archives: June 2019

Uncategorized

護膚:怎樣用蘆薈來美容?

2019年06月18日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 940

蘆薈,為阿拉伯語allcoh演變而來,是一種民間藥草。蘆薈,並不稀奇,許多美容品中都含有蘆薈的成分。稀奇的是,直接把蘆薈鮮葉塗在臉上的做法。這種被稱為原汁原味的美容法一時間流行開來,到商場去買蘆薈葉也成為新的流行行為。在這裡,我們介紹一些蘆薈美容的小常識,或許能有助於大傢正確使用蘆薈美容。

翠葉蘆薈是最適宜直接美容的蘆薈鮮葉,即庫拉索蘆薈,它具有使皮膚收斂、柔軟化、保濕、消炎、漂白的性能。還有解除硬化、角化、改善傷痕的作用,不僅能防止小皺紋、眼袋、皮膚松弛,還能保持皮膚濕潤、嬌嫩,同時,還

Uncategorized

不同肌膚秋日滋養方案

2019年06月14日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 929

  ·幹性肌膚防禦戰–

  秋冬是幹性皮膚最難過的日子。因為入秋後,夏天用的護膚品,你會覺得不夠滋潤,所以防幹措施事在必行。

  1. 每天潔膚一次就夠

  由於幹性皮膚特別缺水,容易因為幹燥而脫皮,因此可以選擇含蜜糖、牛奶和維他命E等成分的潔面產品。但每天洗1次就好,早上起床隻用溫水洗面便可。

  2. 滋潤型的爽膚水不能少

  洗面後拍上滋潤型爽膚水可以減少緊繃感,為皮膚加上一層保護膜。

  3. 塗晚霜要趁肌膚滋潤時

  趁皮膚仍濕潤時,可塗上具

Uncategorized

註意:DIY玫瑰花瓣浴也有講究

2019年06月13日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 904

據園藝專傢鄔志星介紹,無論是用來泡茶、泡酒還是泡澡,所需的玫瑰花瓣還是挺有講究的,並非“撿到籃裡就是菜”。

首先花瓣一定要新鮮。采用開花後1小時至3小時之間的花瓣,泡澡的芳香效果最佳。如果是多於3個小時,花香已散去大半,香味效應差之甚遠,對於用其泡澡的人來說,提神醒腦的效用會大打折扣。盡量采用新鮮的花瓣,不要用超過2天的老花瓣,前者的藥理作用比後者要顯著得多。

其次,花瓣一定要清洗幹凈,特別對清洗的水質還頗有講究。新鮮花瓣不能用自來水直接清洗,因為水中富含的氯氣不但會損害花瓣,而且也

Uncategorized

6個小測試鑒別化妝品優劣

2019年06月12日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 902

test 1、你的化妝水夠溫和嗎?試紙一試便知!

測試目的:測試你的化妝水夠不夠溫和、不刺激簡易測試法測測看它的酸堿值(ph值)。

工具:酸堿試紙,不僅測得出酸堿度,連ph值都測得出來。

操作:滴一些化妝水在試紙上,如果ph值小於7,試紙呈現紅色就是酸性;大於7且呈現藍色就是堿性。如果測出來接近ph7中性或是接近皮膚酸堿值ph5.5,代表你的化妝水很溫和不會刺激肌膚。但若是想要你的化妝水具有收斂或去角質功能,ph值4~5則是最理想。

彩妝、保養品種類和功能愈多,讓人難以選

Uncategorized

情感心理的六大共通點

2019年06月05日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 922

愛與被愛是我們與生俱來的需求。但是這樣,不一定代表我們都能做得好。情感心理的六大共通點,熟知這些讓你的感情更幸福。

 

現在之所以剩男剩女如此之多,很多情況下,是因為不會談戀愛。其實愛情也有自己的通關密令,這就是人類共有的一些情感軟肋,熟知瞭這些情感心理的共同點,也許你就會變成一個愛情高手。

  讓身體訴說

肢體語言經常可以傳遞更多的信息並表達出更為豐富的情感。據研究人員測算,在戀愛雙方第一次約會時,留給對方的第一印象有55%取決於外表和肢體語言,有38%取決於