Uncategorized

衡量婚姻幸福額度的4原則

2019年05月15日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 855
衡量婚姻的幸福額度是什麼?請以忠誠、信任、尊重及奉獻作為你們之間的幸福基石。當你們不知道如何衡量付出與所得時,解決方法就是夫妻之間不能以行為、事件作為劃分付出與收獲的衡量標準,而應以心理上的滿足感為最終目的。   最近巴西一名男子與兩名女性的婚姻關系得到政府批準認可,形成收到法律保護的合法婚姻。這一顛覆傳統的舉動一經報導,立刻引發當地及全球熱議。有人對這種婚姻關系提出批判與質疑,也有人稱這是尊重人權的進步。 事實上,世界上除瞭大部分地區奉行我們熟知的一夫一妻制度外,的確依然有一部分地區存在一夫多妻或其他奇怪的婚姻制度、風俗習慣。 拋開宗教原因,有專業婚戀研究結果顯示,一夫一妻制度下的婚姻兩性關系持續時間更久,雙方對彼此的瞭解和認可度更高,夫妻感情、傢庭氛圍相對穩定和諧,傢庭成員的精神和心理狀況也更為良好。也就是說,一夫一妻制對維持婚姻愛情的正常美滿比我們想象的意義重大。 平衡、平等的兩性關系有利於傢庭和美、感情穩定,人們在這樣的婚姻中更容易獲得精神上的歸屬感,從而積極認真的經營傢庭關系,形成良性循環,這才是傢庭之於人類存在的真正意義。想擁有理想中的美滿婚姻與傢庭,4大基石必不可少。   1、忠誠。 在當今社會,構建幸福的婚姻傢庭這一信仰在實際生活中的實現除瞭雙方具有相同的傢庭觀念外,更多體現在保持忠誠、抵禦外界誘惑上。在各種社會現狀與現實生活中,人們的三觀與節操常常會收到猛烈沖擊,需要我們擁有並維持成熟、堅定的傢庭觀,不因外界紛擾的變化而影響自己,從而起到穩固傢庭、幸福生活的作用。   2、信任。 信任是無論在情侶還是婚姻關系中都非常重要的要素。擁有信任能幫傢庭當掉許多無關緊要的猜忌和懷疑,讓夫妻雙方更坦誠相對。給自己減去不必要的煩惱,還能讓傢庭更細更和諧親密。確定他是你一輩子想要在一起也是值得的人,就要給他足夠的信任和愛。   3、尊重。 在戀愛與婚姻中,成員之間更要註重彼此尊重。距離越近,越容易相互傷害。拉開距離,又容易不知不覺產生隔閡,阻斷親密感。尊重對方的生活習慣、興趣愛好、溝通方式和心理特點,用友好的方式與之磨合,而非改變,就能得到良好的戀愛與婚姻。   4、奉獻。 夫妻關系是典型的權利和義務的結合體,但得到與付出未必總成比例。兩人之中必有一方付出的多些,另一方得到的多些。解決方法就是夫妻之間不能以行為、事件作為劃分付出與收獲的衡量標準,而應以心理上的滿足感為最終目的。施比受有福,付出能讓人得到更多幸福感,少付出的一方要懂得體諒感激對方。婚姻沒有高低貴賤之分,懂得甘於奉獻,能激發出更多正面能量,也從根本上化解瞭矛盾沖突,幫助傢庭關系和諧穩定。