Daily Archives: October 19, 2020

Uncategorized

乏味

2020年10月19日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 851

美國一項最新研究結果顯示:導致婚姻觸礁的真正原因不是此前普遍認為的夫妻之間出現矛盾,而是婚姻歸於平淡後夫妻關系漸趨遲鈍和沉悶。

這一研究報告發表在最新一期《心理學》雜志上。報告說,絕大多數婚姻專傢把消除夫妻間的矛盾視為挽救婚姻的關鍵所在,但一些研究表明,夫妻雙方隨著婚齡增長而產生的厭倦感是對婚姻的更大威脅。

研究小組挑選瞭123對婚齡7年的夫妻進行調查,所提的問題包括:過去幾個月裡,你們多久就會產生一種自己的婚姻平淡無趣或正在走向平淡無趣的感覺?作為夫妻你們平日裡是否還總

Uncategorized

愛情中你需要什麼?

2020年10月19日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 843

北京豐臺區張小姐:我很喜歡一個男孩,他也喜歡我,可是他的長相有點缺陷,而我的相貌比較出類拔萃,而且學歷也比他高點。雖然他也很優秀,可是面對他的缺陷我很難接受,我很痛苦,他似乎感覺到瞭,就離開瞭我。我現在很想他,但又不敢聯系他,我該怎麼辦呢?

中國婚姻咨詢網心理咨詢師胡宏:這就是一個取舍的問題。你喜歡他,說明他有長處吸引著你,但是每個人都是希望好上加好,人的長相是接觸人的首要條件,你看見他首先接觸到的是他的長相,但是時間長瞭,你會在他的長處中忽略他的長相。你的痛苦並非完全來自他的

Uncategorized

把傢人裝在心裡

2020年10月19日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 841

卡特德拉爾是阿根廷一個非常美麗的自然景點。但是,人們要想去那裡觀光旅遊的話,必須要開車經過一段山間公路。這段公路蛇一樣盤旋,彎道眾多,經常發生交通事故,被人稱為死亡之路。

據統計,從1994年建成通車到2004年,10年間這段路上共發生瞭320起交通事故,有106人在這些交通事故中喪生。為此,當地的交通部門曾經采取過很多措施,比如豎立警示牌、入口處專門提醒、在這段彎道上安裝攝像頭、限定時速等,但是,這些手段效果並不明顯,交通事故依舊頻頻發生。

然而,難題最終還是被一個叫戈

Uncategorized

嫁給懂你的人

2020年10月19日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 840

我剛工作的時候,曾經采訪過陳丹燕。當時做完稿子,晚上打電話到她傢裡,想讓她看一下文章有無問題,卻是她先生接的,說她睡眠不好,剛睡。他不願叫醒她,怕她醒瞭又睡不著,隻說第二天讓她回復我。

陳丹燕與先生是大學同學,她25歲就結婚瞭。剛結婚時,也有很多不適應,為誰做飯爭執過。可是,當陳丹燕看到忙碌瞭一天的丈夫下廚做飯時,心內並沒有得到平等的感覺,因為同情和愛,讓她心裡充滿溫柔和體恤。這時,她才明白,當你愛一個人的時候,是不會為多做一頓飯少做一頓飯委屈的。以後,她就再沒讓丈夫做過飯。

Uncategorized

幸福的味道

2020年10月19日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 842

一個剛從醫學院畢業的姑娘愛上瞭文懷沙。一天,姑娘徹夜未歸。次日,姑娘回傢後,母親和身為產科醫生的姨母聞到她身上殘留的煙味,就斷定她失身瞭。母親和姨母破口大罵文懷沙是流氓,邊罵邊把姑娘捆起來進行婦科檢查。檢查後發現,姑娘與文懷沙沒有發生她們猜想中的行為。

姑娘悲憤至極,留下一紙遺書,憤然服毒自殺。那天是3月3日。

這場情感風波,讓文懷沙深感痛楚。此後的數十年間,他每年都要在3月3日這一天閉關,不進食,取消一切娛樂,獨自在房間裡懺悔。

憶起年輕時的情愛,文老動情地說:我