Uncategorized

一天洗幾次臉 最簡單的護膚知識但很多人都做錯瞭

2020年09月23日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 845
  一天洗幾次臉 一天洗臉兩次就足夠瞭,重度油性肌膚,在出油旺盛的時候可以增加一次。一天之內洗臉次數不宜過於頻繁,頻繁地洗臉反而會損害肌膚的屏障功能,長此以往會讓肌膚變得更加敏感。外界一些細小的刺激可能就會引起面部刺痛、泛紅等。 為什麼頻繁洗臉會讓皮膚變敏感 “角質層”大傢一定聽說過,它在皮膚的最外面,起到一定的保護作用。每天都有老的角質細胞脫落,伴隨新的角質細胞生出,總的數量是平衡穩定的。合理的清潔,可能帶去一部分角質細胞,整體仍舊保持一定的平衡。如果每天又是卸又是擦又是洗又是搓的話呢,去掉的角質細胞變得數量過多,遠遠多於新生的,健康的平衡被打破,就會出現皮膚問題。 一天洗臉用幾次潔面產品 建議在晚間清潔的時候使用潔面產品,一般晚間清潔是為瞭清潔面部的防曬、彩妝等,這個時候單純用清水比較難清潔幹凈,會用潔面產品來清潔會更有效率。 而在早晨,一般隻需要進行簡單清潔就可以瞭。因為這個時候面部灰塵少,沒有彩妝等,隻是有一些輕微的出油和面部前一晚使用到的護膚品殘餘2,簡單的溫水清潔已經完全足夠。 洗臉應該註意什麼 隻塗防曬 不應選兩種潔面產品 很多女生就算平常隻用瞭防曬霜,在洗臉的時候也使用瞭卸妝產品。其實,在這種情況下是完全沒有必要用卸妝乳、卸妝水的。因為絕大多數防曬霜,都可以通過氨基酸潔面就能清潔幹凈。而如果是"遇水更強"的防曬霜,如“安熱沙”,則使用卸妝水或者卸妝乳清潔,後續也不需要再用洗面奶瞭。 不要過度揉搓 洗臉除瞭註意要用溫和的界面產品以溫水潔面外,還要註意不要過度地摩擦肌膚。過度的摩擦肌膚會導致表皮角質蛋白和脂質的損傷, 從而破壞表皮屏障功能。 清潔完畢後 立即補水 每次洗完臉之後,最好是立即使用化妝水或者保濕噴霧進行簡單的補水。由於每次洗臉就會在肌膚表面帶走一些保濕因子和角質細胞,為瞭不讓肌膚處於一個幹燥的狀態,就需要有救兵臨時將失去還未生成的保濕因子補齊。因此,洗完臉之後最好是馬上用化妝水,盡快做後續護膚程序。