Daily Archives: September 14, 2020

Uncategorized

小編私授“養眼”小食譜

2020年09月14日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 844

 

  眼睛,是五官之首,同時也是其中最脆弱的部位。怎樣才能保護我們那一席溫柔之地呢?下面就為大傢推薦“養眼”小食譜。

原料:熟地5克,當歸6克,川芎5克,天冬5克,枸杞5克,白芍5克,菊花5克,牛膝5克,甘草3克,雞湯3碗。

制法:上藥洗凈後用紗佈包好,放雞湯與以上藥材共燉1小時。

功效:滋補肝腎、養血明目,適用於肝腎陰虧,精血不足所致的視力減退者服食。

 

原料:沙苑子10克、菟絲子10克、黑芝麻12克、枸杞子20克、首烏15克、澤蘭1

Uncategorized

熬夜人士護胃有法

2020年09月14日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 835

 

 

 食療方一:生地瘦肉湯

 材料:生地15g、瘦肉250g

 制法:煲湯飲用

 適用:2-3人量

 食療方二:鮮百合銀耳糖水

 材料:鮮百合30g、銀耳30g、雪梨1個、燕窩10-30g、冰糖適量。

制法:放冰糖與其他材料燉糖水

適用:2-3人量,有養陰涼血之健胃作用

食療方三:土茯苓芡實湯

材料:土茯苓30g、芡實30g

制法:煲湯飲用

適用:2-3人量,適合大便濕熱、便溏者,可清熱,令大便

Uncategorized

護膚技巧助你皮膚變水嫩

2020年09月14日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 834

 

春季來臨,在之前寒冷的冬天想必不少mm都有點倦怠,例如覺得做面膜很冷。現在可要動起來照顧一下美肌瞭。

1.面霜的使用有講究:

我們都知道面霜是分早晚的,也就是說白天使用的面霜跟晚上使用的面霜是完全不能夠顛倒的,白天的面霜中多含有保濕的功效,而夜間的面霜則以修護型為主。

2.危害最大的化妝品:

小心使用粉底,我們都知道許多的粉底都有鉛含量,這樣不僅會傷害我們的皮膚,而且還會讓其持續的暗淡下去,所以在選擇粉底的時候一定要選擇大品牌含有天然成分。這樣才不至於

Uncategorized

天然美白DIY

2020年09月14日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 835

 

1.冬瓜子仁15克、桔皮6克、桃花12克,混合研成細末,飯後用米湯調服,一日三次,連服數月,面部會變得白嫩而光滑。

2.冬桑葉煎濃汁裝瓶收貯備用,每天早晨用一酒杯汁液倒入洗臉水中洗臉,常洗可使面部光潔柔軟。

3.把曬幹的玫瑰花浸泡在熱水裡,使之冷卻後再滴上幾滴橄欖油,用來搽臉,皮膚會保持光滑潤澤。

4.曬過的皮膚出現紅斑點,將牛奶搽臉及被曬部位,可使皮膚收縮,再用檸檬片敷面一周後斑點變小,再用黃瓜搗爛後加入葛粉和適量的蜂蜜搽幾次,斑點即可消除。

5.用

Uncategorized

擊退熊貓眼的7大法寶

2020年09月14日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 837

 

年後工作忙得不可開交,壓力也隨之而來,於是,熊貓眼就出現瞭。熊貓眼挺可愛,但出現在妙齡女子臉上就一點也不可愛瞭。如何擊退熊貓眼?小編悄悄告訴你幾招獨傢小秘方!

 

NO.1

全脂牛奶去除黑眼圈

材料:棉花球(或化妝棉)、冰水、冷的全脂牛奶

方法:

1. 將冰水及冷的全職牛奶按照1:1的比例混合。

2. 將棉花球浸在混合液中。

3. 將浸濕的棉花球敷在眼睛上,約15min即可。

 

NO.2