Uncategorized

自制紅糖面膜

2020年08月10日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 839
  紅糖含有多種人體必需的氨基酸,如賴氨酸等,還有蘋果酸、檸檬酸等,是合成人體蛋白質、支持新陳代謝、參與人體生命活動必不可少的基礎物質之一。 此外,紅糖中含有的特殊成分“糖蜜”,能將過量的黑色素從真皮層中導出,通過全身的淋巴組織排出體外,從源頭阻止黑色素的生成,所以,還可以用紅糖蜂蜜自制面膜,用來敷臉和按摩肌膚達到美容養顏的效果: 紅糖面膜 將3大匙紅糖(約 100克 )放在小鍋裡,加入200毫升礦泉水加熱,直至煮成黏稠的糖膠狀(變成半液體半固體的狀態),關火。等糖膠冷卻後,均勻地、厚厚地塗在洗凈的臉上,敷20分鐘左右清洗掉。每周使用兩次,能有效美白、祛斑。 紅糖牛奶美白面膜 紅糖 100克 用熱水溶化,加入適量鮮牛奶,沖調後塗於面部,30分鐘後用清水洗凈。每周2-3次,使用3個月左右,可減少皮膚中的黑色素,讓膚色更白皙。 紅糖紅茶滋潤面膜 取紅茶和紅糖各兩湯匙加水煎煮後,再與適量面粉混合調勻敷面,15分鐘後清洗掉,肌膚會變得很滋潤,每周可做2-3次。 紅糖蜂蜜去角質面膜 取紅糖適量,加入兩勺蜂蜜充分攪拌均勻後抹在臉上,避開眼周和嘴唇周圍的皮膚,輕輕地按摩,5分鐘後用清水洗凈。一周做1次,可去除角質,比一些專門去角質的化妝品更溫和。