Daily Archives: August 6, 2020

Uncategorized

兒醫解析寶寶便秘怎麼辦 緩解寶寶便秘常用的按摩手法

2020年08月06日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 848

寶寶便秘很多時候我們都選擇瞭用藥,但是是藥三分毒,對於寶寶嬌弱的身體來說不是一個明智之舉。今天小編就為大傢推薦按摩來緩解寶寶便秘。

寶寶便秘怎麼辦
按摩方法一

1.常用手法

(1)患兒仰臥,傢長用大拇指點揉中脘、天樞、足三裡穴,每穴1分鐘。

(2)患兒仰臥,傢長用兩手掌根著力,自膻中穴開始,往下按撫至臍下關元穴,反復操作10次。然後兩手全掌著力交替進行,沿升、橫、降結腸途徑反復運摩5分鐘。手法要輕快、柔和、深淺適度,橫結腸壓力宜重,降結腸壓力宜輕。

(3)

Uncategorized

斷奶後如何回奶 安全快速的小方法

2020年08月06日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 841

成功斷奶後媽媽們都很高興,但是問題卻接踵而至瞭,就是斷奶後如何回奶?一般來說,嬰兒喂養到10個月後,就可以考慮斷奶。媽媽們應逐漸減少喂奶的次數,由每日3次減到2次、1次,多餘的乳汁,不要積聚在乳房內,應該擠出直至乳房松軟沒有脹痛的感覺。這裡有安全快速的小方法哦!

寶寶不在需要喝奶,但是乳汁卻還是在分泌,讓很多年輕媽媽面臨羞於言表的尷尬。這時斷奶後如何回奶的方法就備受媽媽們的青睞瞭,回奶不能一味的追求快速,還應該在安全的前提下進行。

 

切勿采用傳統的一夜脹退法

Uncategorized

分析西洋參泡水喝的功效 輕松幫你提高免疫力抗腫瘤

2020年08月06日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 842

西洋參是人參的一種,又剛采挖的野生西洋參稱廣東人參、花旗參,那麼究竟西洋參泡水喝的功效有哪些呢?由於美國舊稱為花旗國而得名,但因為氣候影響,前者的參面橫紋比後者更明顯,有效成分含量也較高;現在就去看看西洋參泡水喝的功效。

1.提高免疫力抗腫瘤

西洋參作為補氣的保健首選藥材,可以促進血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高機體免疫力,抑制癌細胞生長,有效抵抗癌癥。

2.保護心血管系統

常服西洋參可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、強化心肌收縮能力,冠心病

Uncategorized

告訴你苦瓜怎麼做不苦 推薦梅菜蒸苦瓜方法步驟

2020年08月06日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 847

苦瓜怎麼做不苦?苦瓜生吃爽口開胃,熟食的減肥效果也不差,輔以梅菜的清香,味道很不錯。梅菜苦瓜屬於傢常菜譜,主料是苦瓜、梅菜,口味是微苦,工藝是燒,中級難度,看瞭梅菜苦瓜的做法,你就知道梅菜苦瓜怎麼做最好吃、如何做最美味瞭。

苦瓜怎麼做不苦
主料:苦瓜 梅幹菜

輔料:冰糖 料酒 醬油

【梅菜蒸苦瓜】苦瓜怎麼做不苦,做法步驟

1. 苦瓜洗凈,切片

2. 把中間的苦瓜心去幹凈

3. 碼在盤子裡

4. 梅幹菜洗凈。加入冰糖,醬油,料酒

5. 冷水上鍋,水

Uncategorized

最簡單有效瘦臉運動 10分鐘塑造完美瓜子臉

2020年08月06日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 848

擁有一張精致的小臉,幾乎成瞭愛美MM們的共同目標,那麼怎樣才能打造小臉呢?小編為你介紹簡單實用的瘦臉運動,就能打造完美巴掌臉哦,一起學起來吧。

1、取舒服的坐姿或躺姿都可以,但頭部要保持不動,雙眼微閉,想象面前有一個巨大的鐘面,眼球跟著時針移動的方向做最大范圍的轉動。

從1點—12點,再逆時針轉動1次,重復3—5次。然後仍然保持頭部不動,眼睛從12點的位置直接移動至6點的位置,接著1—7,2—8,3—9,……直到5—11。再由反方向做1次,11—5,10—4,9—3……最後,