Monthly Archives: August 2020

Uncategorized

孕婦如何計算預產期最準確 讓你精確掌握寶貝降臨世間

2020年08月31日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 845

很多人都知道預產期就是計算孩子出生的日期,那麼究竟孕婦如何計算預產期最準確呢?一般懷孕的日期就是從末次月經來潮的第一天開始算起的,想知道具體的孕婦如何計算預產期嗎?那就隨小編去看看專傢們有什麼樣的秘訣吧。

孕婦如何計算預產期:預產期月份=末次月經第一天的月-3(如果在4月以下就要加9),1+9=10

預產期天數=末次月經第一天的天數+7。

這種怎樣算預產期的計算方法適用於那些生理周期有規律的女性。但如果您的周期沒有規律,這個計算方法對於您可能完全不適合。臨床

Uncategorized

怎樣做胎教正確 正確胎教方法才能孕育聰明寶寶

2020年08月31日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 840

孕婦在分娩之前都會進行一些胎教的學習,那麼怎樣做胎教正確呢?專傢說:正確的胎教孕育聰明的寶寶,孕婦應該少看刺激或者恐怖的電視,盡量不要參加緊張的活動,可以多多欣賞有沒的風景,和美妙的音樂。平時也可以閱讀一些有趣的書刊,到空氣清新的地方散步,並且保持正常的生活規律,杜絕懶散的生活習慣。

怎樣做胎教正確?1、保持穩定的情緒:準媽媽們應該保持愉快的心情,隻有情緒得到安定,不到事情才不會有太大的落差。假如孕婦的情緒一直都很壓抑,會影響胎兒的發育。

2、避免刺激:準媽媽們應

Uncategorized

孕婦能吃螃蟹嗎 是否真的會導致胎兒流產

2020年08月31日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 840

肥美的大閘蟹是很多人的最愛,不少孕婦們面對著如此美味誘惑,饞涎欲滴。但有關孕婦誤吃大閘蟹而導致流產的新聞此起彼伏,那麼孕婦能吃螃蟹嗎?否真的會導致胎兒流產呢?一起來瞭解一下吧!

孕婦能吃螃蟹嗎?如此美味且高營養的大閘蟹,孕婦們到底能不能吃呢?吃瞭是否真的會導致胎兒流產?孕婦能吃螃蟹嗎?據悉,在南北朝時期梁朝名醫陶弘景的中草藥經典書籍《名醫別錄》,就記載著蟹爪,破包墮胎。因為螃蟹其性寒涼,有活血祛瘀之功,食用後對早期妊娠會造成出血、流產。尤其是蟹爪,有明顯的墮胎作用,所以

Uncategorized

怎樣預防流產出現 避免寶寶的意外發生

2020年08月31日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 839

目前女性流產的現象越來越多那麼怎樣預防流產?流產的原因有很多,除瞭與自身的體質有關外,現在社會環境、食品的污染、女性工作、生活節奏的加大,未婚同居現象人流做的次數過多,都可能會造成日後容易流產,流產前都會有一些癥狀,隻要及時發現和治療,可以預防流產的發生。

1、遇有陣發性下腹劇痛伴出血增多,是流產的前兆,要立即到醫院就診。2、註意陰道出血量,隨時觀察排出液中是否有組織物,必要時保留會陰墊供醫生觀察,根據出血量及腹痛情況隨時瞭解先兆流產的發展。

3、如下腹陣痛加劇,

Uncategorized

怎麼按摩瘦臉 正確按摩方法幫你快速打造精致小臉

2020年08月31日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 838

擁有精致的小臉是每個MM的夢想,那麼,怎麼按摩瘦臉呢?下面就教你正確的按摩瘦臉方法,幫你快速瘦臉,趕快看看吧。

怎麼按摩瘦臉

怎麼按摩瘦臉第一步

1、洗完臉後,將一些具有保濕功效的乳液或啫喱均勻地塗抹在臉上,手握拳,彎曲的食指微微伸出,用第二關節沿著顴骨下方的弧線從鼻子兩側輕輕往上推壓至耳朵前方。

2、然後雙手握拳,用並攏手指的第二關鍵從下巴往上輕擦左右兩側的臉頰。

3、手掌打開並微微彎曲,用食指一側從左右嘴角往上輕擦臉頰。

4、手指並攏,

Uncategorized

怎樣瘦手臂 肉肉神馬的都跑掉

2020年08月31日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 835

手臂的脂肪特別不容易消失,需要付出更多的努力。那麼就讓小編來教幾個瘦大臂的方法吧,幫助大傢擺脫手臂太粗的煩惱。
1、雙腿屈膝並攏,臀部微微下沉地半蹲,腰背挺直,收腹挺胸,上身微微向前傾出,令重心前移,雙臂屈肘前擺,左右手各拿一個裝滿水的水瓶,並將其舉高。

2、雙手拿穩水瓶,往後擺臂,手肘伸直,盡量往後上抬高,同時右腿向後擺直,腳掌繃直,腳趾著地,註意保持上身與左腿的姿勢。3、然後慢慢放下臀部並著地,腰腹再次彎曲,手肘也放松,恢復最初的坐地姿勢。

4、雙腿並攏站直

Uncategorized

介紹9個口腔潰瘍的治療偏方 教你掌握一些保健小妙招

2020年08月28日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 845

到底日常生活中口腔潰瘍的治療偏方有哪些呢?一旦出現口腔潰瘍,就會吃不好睡不好,就連話都懶得說。口腔潰瘍是一種常見疾病,口腔潰瘍帶來的困擾降到最低,並讓口腔維持健康的狀態;現在就看看口腔潰瘍的治療偏方吧。

口腔潰瘍的治療偏方

口腔潰瘍的治療偏方1.雞蛋

將雞蛋打入碗中,攪成糊狀,綠豆放在陶罐內用冷水浸泡十多分鐘,然後上火煮沸約1.5分鐘。然後取綠豆水沖雞蛋花飲用,早晚各飲一次,對治療口腔潰瘍有顯著的效果。

口腔潰瘍的治療偏方2.雲南白藥

將雲南白藥

Uncategorized

解析血虛性頭痛的表現 搞清楚原因早治療

2020年08月28日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 840

血虛性頭痛的表現有哪些?導致頭痛的原因有非常多種,在出現頭痛的時候應註意分清楚是什麼原因導致的,在進行治療的時候才能見成效。經常頭痛的人應註意是否是血虛引起的頭痛,下面來看看血虛頭痛有哪些癥狀表現。
血虛性頭痛的表現
頭痛是生活中常見的癥狀,頭痛有很多種類,導致頭痛的原因也有多種,比如身體血虛也會引發頭痛癥狀,即血虛頭痛,血虛性頭痛的表現,陰血虧損不能上榮引起頭痛。在《蘭室秘藏·頭痛門》中有記載:血虛頭痛,當歸、川芎為主。血虛頭痛者眉尖至頭角抽痛,驚惕,脈芤,會有頭暈眼花

Uncategorized

更年期月經經期長怎麼辦 當心月經不調引發腫瘤出現

2020年08月28日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 841

進入更年期的女性,往往會有月經不調的癥狀出現,那麼到底月經經期長怎麼辦呢?出現這樣的癥狀時不要當做是正常的現象,更年期月經不調也有可能是腫瘤引起的,現在就看看月經經期長怎麼辦吧。
月經經期長怎麼辦
到底月經經期長怎麼辦呢?更年期月經不調這種現象非常多見,進入更年期之後,女性就要逐漸地進入到絕經的階段,有很多女性都會有陰道不規則出血的癥狀,很多女性都會以為這是更年期的正常現象,但是遇到這種情況的時候要提高警惕,因為婦科腫瘤也會引起更年期月經不調的癥狀。
月經經期長怎麼辦

Uncategorized

教你如何曬太陽養生 適度曬太陽健康又長壽

2020年08月28日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 841

很多MM一聽到曬太陽都是唯恐避之不及,其實曬太陽是很好的養生保健方式。那麼如何曬太陽養生呢?中醫認為,結合人體經絡有針對性的曬太陽,可以起到溫煦體內陽氣、養生保健的作用。
曬太陽養生
1、曬頭頂可以補血氣

在中醫裡,頭部被認為是諸陽之首,是陽氣的匯聚之地。人體的五臟精華之血和六腑清陽之氣都匯聚在頭部。而百會穴的位置在頭頂正中線與兩耳尖聯線的交點處,這裡是頭部曬太陽的重點,可以通暢百脈、調補陽氣。但曬太陽時也要註意時間,不過長時間地曬,否則會造成身體不適。
曬太陽養