Uncategorized

小食物令身體肌膚快速白嫩

2020年07月29日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 840
    使皮膚變黑的食物 研究證明,酪氨酸酶的活性與體內的銅、鐵、鋅等元素,密切相關。經常進食富含酩氨酸和稀有元素鋅、銅、鐵的物,例如動物內臟肝、腎,甲殼類動物蛤、蟹、河螺、牡蠣,水產品烏魚子,豆類的大豆、扁豆、青豆、赤豆,硬殼果類花生、核桃、黑芝麻以及葡萄幹等,皮膚的色澤就較黑。因此住在海邊的人,打漁的漁民,由於吃以上水產品較多,因此皮膚色澤較黑。 使皮膚變白的食物 維生素C能中斷黑色素生成的過程,可阻止已生成的多巴氨進一步氧化而被還原為多巴,並能降低血清銅氧化酶含量,影響酪氨酸酶的活性,從而幹擾黑色素的生物合成,如果想使皮膚白晰時,不妨多吃些富含維生素C的食物,如西紅柿、橙子、檸檬、山楂、柑桔等。維生素C可以使皮膚減少黑色素沉著、減退以至去除皮膚的黑斑和雀斑,加快皮膚的還原變白;同時不宜過量飲用咖啡或太濃的咖啡,否則皮膚也容易變黑。 女人應該常吃的美白食物 莧菜去下巴黑印 莧菜有去臉上黑色素及暗瘡功效。因莧菜有助排泄,能排膿祛濕解毒、去皮膚瘡毒,尤其能清腸毒。以莧菜加蒜頭煲半小時成濃湯飲用,可令皮膚更滑溜。莧菜藥性溫和,日日飲用也可。 蓮子百合粥健肺美膚 美白肌膚非一朝一夕的事。要讓膚色白透紅,必先加強肺的功能,長期食用蓮子百合粥便能達到如此效果。 芝麻糊美白 鮮奶有促進皮膚細胞生長,令皮膚滑溜的作用。黑芝麻糊效用更勝鮮奶,吃得多皮膚會少皺紋,還會令膚色紅潤白凈。 不過一碗芝麻糊差不多有大半碗白飯熱量那麼高,一星期食三次就夠。另外,芝麻糊有加速新陳代謝功效。