Daily Archives: July 13, 2020

Uncategorized

那條留言的體溫

2020年07月13日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 858

有位六十多歲的媽媽,每天都會給女兒打電話。她聽到的,總是語音信箱的留言:對不起,我現在很忙,有事請留言哦!那輕俏活潑的聲音,讓媽媽禁不住笑容滿面。明知女兒不在電話那頭,她仍會慈愛地回答:好,你去忙,媽媽明天再給你打!

而事實上,這聲音的主人,已在一年前因一場車禍去世。這句熟悉而親切的留言,是母親找到女兒的唯一方式。在那裡,盛開著一個母親對女兒的所有溫柔的記憶。

女兒走後,這個手機再也無人使用。可母親仍然按時交納著月租費。每天聽著這句留言,她覺得女兒並未遠走,還在從前的那傢公司上班。

Uncategorized

為何不能比愛情多一點?

2020年07月13日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 841

有一對男女,互相關心,在彼此需要時,不遺餘力地幫助。我問過其中的他,有沒有想過讓她做自己的情人。他答,想過。不過他預計這種狀況會很糟,他說,與其要一個糟糕的情人不如要一個可愛的朋友。不知道是誰給這種關系定義為第四類情感———比愛情少一點,比友情多一點。

感情可以歸類嗎?有第四類就有第一、二、三類情感。資料顯示前三類感情大致界定為:第一類情感是親情,第二類是愛情,第三類是婚外情。如此,除瞭第一類感情是指血親外,其後三類都跟性有關系。合法性關系是第二類,不合法性關系是第三類,有性想法但不發生性

Uncategorized

如何成為一個成功的領導者

2020年07月13日 公開 回應 0 累計瀏覽次數 845

領導,這個詞一聽就讓人心生向往,這是一個好職業,不僅收入高,而且社會地位也比較高,可是,這也是大多數人膚淺的認識,他們隻看到瞭表面的東西,如果認真研究一下,你就會發現,原來領導不是那麼好當的,不是每一個人都有能力做的,我說的意思是做一個好領導者,而不是做一個毫無作為的領導者。我認為作為一個成功的領導者,必須具備一下幾方面的素質。

第一,淵博的知識。但凡一個成功的人士,大都是滿腹經綸,學富五車,這是必須的,因為,在任何時代,在任何環境下,領導者都要知道大局與形勢,沒有淵博的知識是不行的。舉個